Контракты.ua

1261  —  16.01.14
Европа разуверилась в евроассоциации Украины
Европа разуверилась в евроассоциации Украины

Депутаты Европарламента не верят в возможность подписания соглашения об ассоциации с Украиной до следующих президентских выборов в начале 2015 года.

Об этом было сказано в Страсбурге на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, во время обсуждения отправки делегации в Украину.

В частности, глава комитета Эльмар Брок заявил, что не ожидает в ближайший год или два подписание соглашения.

Брок отметил важность концентрации на предстоящих президентских выборах 2015 года, в частности на том, чтобы выборы были честными и свободными.

«Наша задача сконцентрироваться на выборах 2015 года. Необходимо наблюдать за прозрачностью этого процесса. Думаю, это будет самое важное на этом этапе», - сказал Брок.

В свою очередь, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сарюш-Вольский выразил убежденность в необходимости обеспечить непрерывный мониторинг ситуации в Украине. В связи с этим он предложил дать соответствующее поручение секретариату Комитета по вопросам иностранных дел, с тем, чтобы мониторинг не останавливался даже во время выборов в Европарламент в мае этого года.

Польский депутат также выразил мнение о том, что Евромайдан продолжится в Украине до президентских выборов. «Евромайдан продолжится, я убежден, до 2015 года, он уже институализирован, и он выживет, как в свое время выжила Солидарность в период репрессий», - сказал Сарюш-Вольский.

По материалам ЕС-плюс

Статьи по теме
США отменили оружейное эмбарго для Украины
США отменили оружейное эмбарго для Украины

Несколько лет назад в Вашингтоне помощь Украине оружием считали потенциально провокационным шагом, отметил спецпредставитель.  
вчера, 14:48 — 329

Петров и Боширов могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ
Петров и Боширов могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ

Двое сотрудников ГРУ РФ "Александр Петров" и "Руслан Боширов", которых Лондон обвиняет в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, не пересекали границу с такими паспортами.
вчера, 12:15 — 211

Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху
Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату и направил его на подпись Президенту.
вчера, 09:20 — 593


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»