Контракты.ua

1270  —  16.01.14
Европа разуверилась в евроассоциации Украины
Европа разуверилась в евроассоциации Украины

Депутаты Европарламента не верят в возможность подписания соглашения об ассоциации с Украиной до следующих президентских выборов в начале 2015 года.

Об этом было сказано в Страсбурге на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, во время обсуждения отправки делегации в Украину.

В частности, глава комитета Эльмар Брок заявил, что не ожидает в ближайший год или два подписание соглашения.

Брок отметил важность концентрации на предстоящих президентских выборах 2015 года, в частности на том, чтобы выборы были честными и свободными.

«Наша задача сконцентрироваться на выборах 2015 года. Необходимо наблюдать за прозрачностью этого процесса. Думаю, это будет самое важное на этом этапе», - сказал Брок.

В свою очередь, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сарюш-Вольский выразил убежденность в необходимости обеспечить непрерывный мониторинг ситуации в Украине. В связи с этим он предложил дать соответствующее поручение секретариату Комитета по вопросам иностранных дел, с тем, чтобы мониторинг не останавливался даже во время выборов в Европарламент в мае этого года.

Польский депутат также выразил мнение о том, что Евромайдан продолжится в Украине до президентских выборов. «Евромайдан продолжится, я убежден, до 2015 года, он уже институализирован, и он выживет, как в свое время выжила Солидарность в период репрессий», - сказал Сарюш-Вольский.

По материалам ЕС-плюс

Статьи по теме
В Киеве открыли барельеф Петлюре
В Киеве открыли барельеф Петлюре

В Киеве состоялось открытие первого мемориального барельефа председателю директории Украинской Народной Республики, главному атаману войск и флота УНР Симону Петлюре.
21.01 — 1155

Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень
Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень

Согласно закону о декоммунизации, ЦИК не сможет зарегистрировать его от запрещенной законом партии.  
21.01 — 284

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество
Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество

«Более 70% граждан Украины уверены, что главной задачей власти является прекращение войны и установление мира. Правящая команда всячески оправдывает невыполнение Минских соглашений и замораживание конфликта на Донбассе. Ей не доверяют свыше 80% граждан, люди не поддерживают введение военного положения и считают, что сейчас развитие государства движется в неправильном направлении.
20.01 — 314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»