Контракты.ua

1253  —  16.01.14
Европа разуверилась в евроассоциации Украины
Европа разуверилась в евроассоциации Украины

Депутаты Европарламента не верят в возможность подписания соглашения об ассоциации с Украиной до следующих президентских выборов в начале 2015 года.

Об этом было сказано в Страсбурге на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, во время обсуждения отправки делегации в Украину.

В частности, глава комитета Эльмар Брок заявил, что не ожидает в ближайший год или два подписание соглашения.

Брок отметил важность концентрации на предстоящих президентских выборах 2015 года, в частности на том, чтобы выборы были честными и свободными.

«Наша задача сконцентрироваться на выборах 2015 года. Необходимо наблюдать за прозрачностью этого процесса. Думаю, это будет самое важное на этом этапе», - сказал Брок.

В свою очередь, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сарюш-Вольский выразил убежденность в необходимости обеспечить непрерывный мониторинг ситуации в Украине. В связи с этим он предложил дать соответствующее поручение секретариату Комитета по вопросам иностранных дел, с тем, чтобы мониторинг не останавливался даже во время выборов в Европарламент в мае этого года.

Польский депутат также выразил мнение о том, что Евромайдан продолжится в Украине до президентских выборов. «Евромайдан продолжится, я убежден, до 2015 года, он уже институализирован, и он выживет, как в свое время выжила Солидарность в период репрессий», - сказал Сарюш-Вольский.

По материалам ЕС-плюс

Статьи по теме
Участников ООС приравняли к участникам АТО
Участников ООС приравняли к участникам АТО

Участники ООС будут иметь те же льготы, что и участники АТО. Речь идет о пенсии военнослужащих, а также о налоговых и таможенных льготах, предусмотренных для военнослужащих АТО.  
вчера, 21:02 — 1334

Суд отпустил капитана судна Норд в Крым
Суд отпустил капитана судна Норд в Крым

Капитану арестованного судна Норд сняли меру пресечения и отменили все обязательства. Теперь он может вернуться в Крым.  
вчера, 18:46 — 488

Власти объявили новую войну с контрабандой
Власти объявили новую войну с контрабандой

Гройсман собрал силовиков из-за контрабанды. В Кабмине разработали план противодействия контрабанде и теневым схемам на таможне.  
18.06 — 322


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»