Контракты.ua

4170  —  04.08.12
Украинцы предпочли зарплату демократии
Украинцы предпочли зарплату демократии

В списке актуальных тем, которые больше всего волнуют украинцев, экономические проблемы остаются на первом месте. Развитием демократии в обществе, обеспечением прав и свобод человека обеспокоены чуть более 10% граждан.

По данным социологической службы Центра Разумкова, на первые места среди наиболее актуальных для людей тем вышли преодоление безработицы (за это высказались 59,3% опрошенных), преодоление кризиса в экономике, экономический рост (51,8%), повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий (51,5%), снижение цен (43,3%), социальная защита малообеспеченных (40,5%), улучшение медицинского обслуживания (40%) и борьба с коррупцией (39%).

А вот за прекращение политических репрессий, свободу для лидеров оппозиции высказались всего 18,6% респондентов, за реформу правоохранительной системы, за справедливое правосудие —18,6% респондентов, за развитие демократии в обществе, возможность для людей влиять на власть — всего 13,2%. Обеспечение прав и свобод человека — свободы слова, митингов считают актуальным всего 10,2% опрошенных.

«Как и в последние годы, самыми важными для людей продолжают быть экономические проблемы, также среди самых главных — борьба с коррупцией и медицинское обеспечение. Это три блока проблем, которые уже длительное время в той или иной степени являются самыми важными для украинцев», — цитирует «Зеркало недели. Украина» заявление директора социологической службы Центра Разумкова Андрея Быченко.

 

Статьи по теме
Украинцы работают в каждой пятой польской компании
Украинцы работают в каждой пятой польской компании

По оценкам рекрутингового агентства Personnel Service, на сегодняшний день украинцы работают в каждой пятой польской компании.
18.05 — 359

МОН: денег на повышение зарплат учителям нет
МОН: денег на повышение зарплат учителям нет

В Минобразования заявили, что для повышения зарплат учителям до трех минимальных средств в бюджете нет. 
16.05 — 203

Государственные шахты могут стать прибыльными
Государственные шахты могут стать прибыльными

Сейчас государственные шахты тратят на добычу угля в полтора раза больше денег, чем потом получают от его продажи.
15.05 — 203