Контракты.ua

Автор: Владимир Золотoрев —  1467  —  28.07.11
Брейвик и Микки Маус
Брейвик и Микки Маус

Сюжет одной научно-фантастической повести основан на том, как представители двух враждующих рас – человек и какой-то ящерообразный гуманоид, оказываются вместе на одной планете. Мало того, они оказываются там потому, что сбили друг друга в воздушном бою. В общем, дальше идет милая история о том, как им приходится сотрудничать ради выживания.

Я вспомнил эту повесть потому, что в ней есть момент, когда ящерицеообразный пришелец изрыгает на человека проклятия, которым его обучили в ихней ящерицкой школе боевых пилотов. Он проклинает разных человеческих богов, включая…. Микки Мауса. Момент, понятное дело, смешной, но глубоко правдивый. И не только в смысле издевательства над «образом врага», который всегда по определению лжив и карикатурен, а, прежде всего, в том смысле, что наша с вами реальность протекает именно в таком карикатурном мире.

Посмотрите на товарища Брейвика, норвежского стрелка. Он у нас кто? Масон. А еще и тамплиер (сейчас немодно быть не тамплиером). Скоро, наверняка выяснится, что и гомосексуалист (сегодня без этого просто никуда). Это не человек. Это какой-то киношный злодей из фильма категории «Б».

Теперь посмотрите на терроризм. Еще не так давно террористы боролись против каких-то конкретных явлений и стреляли в тех, кого считали врагами. Убивали царей, атаковали военных или неугодных им политиков. Это было плохо, но у этого было содержание. Мы такие-то и такие-то не хотим того-то и того-то и вынуждены за это убивать. По другому, извините, нельзя. Все ясно и понятно.

Затем мусульмане превратили политический терроризм в терроризм культурный. Они просто взрывают тех, кто попадается им под руку, вне зависимости от того, можно в чем-то обвинить этих конкретных людей или нет. Этот терроризм существует только потому, что существуют СМИ. Это такой способ одних людей «через газету» сказать другим людям «а ми вас ненавидим» и показать язык. Абсурда здесь уже очень много, но сохраняются остатки содержания, так как взрывать все-таки стараются представителей неправильных вер и цивилизаций. Теперь берем мусульманоненавистника Брейвика. Ради борьбы с мусульманством он у нас идет убивать кого? Правильно, своих норвежских братьев. Христиан, преимущественно. Всё. Содержание исчерпано полностью. Абсурд победил. Остались одни химеры. Убийца Брейвик ввел в мир картонных персонажей и декораций немыслимое в реальном мире понятие «христианский терроризм».

И не имеет никакого значения, нормален норвежский стрелок или болен. Он ведь не муравейники разорял и не марсианам манифесты писал. В конце-концов, марксизм, большевизм или нацизм куда более параноидальны даже на уровне концепций, чем состоящий из цитат «Википедии» манифест Брейвика. И тем не менее, эти лишенные всякой логики и откровенно человеконенавистнические концепции непосредственно влияли и влияют на жизни миллиардов людей.

Убийца Брейвик неотделим от антуража – теорий заговоров, опереточных образов и поз. И неизвестно, кто здесь главнее – это, фактически, одно целое. Случившееся говорит нам о том, что истинные боги все больше растворяются и исчезают на фоне микки-маусов. Картонные герои и их картонные мысли, не имеющие уже никакого содержания, все больше руководят нашей жизнью. И сила их огромна. Подумайте сами. Ведь весь смысл убийства почти сотни людей состоит в просьбе «пожалуйста, прочтите мою книгу».

Статьи по теме
Ошибки государственные и частные
Ошибки государственные и частные

Историю человечества можно представить, как постоянную “борьбу” между шаблонами поведения, создающими NAP и правилами и шаблонами, которые его нарушают. В процессе функционирования идеального общества NAP вообще не нарушается. Такое общество, при прочих равных, будет самым развитым и продвинутым.
14.02 — 1072

Плодотворная политическая идея
Плодотворная политическая идея

Давайте попробуем сформулировать некую общую идею, к которой можно было бы свести либертарианскую программу. Здесь сразу нужно сделать уточнение - я говорю о политической идее. Это должна быть одна идея, выраженная в простой форме и это должна быть не абстрактная, а конкретная идея, реализацию которой “можно пощупать”.
08.02 — 1285

Если бы государство действительно придумали для достижения общественно важных целей
Если бы государство действительно придумали для достижения общественно важных целей

В дискуссии по поводу необходимости государства часто исходят из того, что его существование является ответом на некие объективно существующие потребности людей, или, точнее, «общества в целом».
31.01 — 2514


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»