Контракты.ua

1030  —  04.10.07
Самые выгодные акции и розыгрыши доверчивых клиентов
 Самые выгодные акции и розыгрыши доверчивых клиентов

По материалам "Личного счета"

1


"Где находится главный офис компании «Тайд»? Мы идем к ним..."
Нонсенс! Банки начинают предлагать сверхвысокие ставки по депозитам. В некоторых случаях проценты даже выше чем у кредитных союзов. Как только вам на глаза попадется рекламное объявление банка «Укоопспилка», постарайтесь удержать равновесие и не падать под стол. Здесь обещают заплатить вкладчикам рекордные 20% годовых по шестимесячным депозитам. Если сохранили равновесие, постарайтесь проявить и психологическую устойчивость, потому что в реальности 20% не существует. Банк использовал стандартный маркетинговый трюк. На 6-месячный депозит с минимальным вкладом 2 тыс. грн проценты начисляются каждый месяц в арифметической прогрессии: за первый — 10%, а за последний — 20%. Капитализации процентов нет, зато можно пополнять счет минимум на 500 грн. Реальная ставка составляет скромные 15% годовых.

2

Банк УБРП любит своих клиентов. Цена любви — полпроцента к существующей ставке по депозитам при условии перезаключения договора на очередной период. Самый большой процент, декларируемый в рекламном объявлении, — 16,5% — получит тот, кто доверит банку минимум 10 тыс. грн. И только при условии «не пополнять и не снимать деньги с депозитного счета до конца срока». Срок может варьироваться от года до полутора лет. Можно и сразу внести 10 тыс. грн и получить в конце срока на тех же условиях 16% годовых, а если открыть полумиллионный вклад в гривне, то ставка будет на процент больше — 17%.

3

У банкиров есть странная привычка: праздновать дни рождения не сотрудников или руководства, а непосредственно самого банка. Очередной именинник — банк «Киев». «Новорожденный» обещает раздать всем вкладчикам подарки в размере 17% годовых в гривне при минимальной сумме депозита 1 тыс. грн. Первые три месяца вклад можно пополнять на неограниченные суммы. И каждый месяц можно снимать проценты, но вряд ли стоит. Только подсчитайте, насколько можно разбогатеть за 370 дней действия вклада.

Бояться банка тоже не надо. Он хоть и небольшой, зато именитый. Еще недавно наблюдательный совет банка возглавлял ныне главный защитник страны — Иван Плющ — секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

4

В приступе щедрости банк «Даниэль» пообещал такой процент по кредиту, что придется закладывать все имущество, даже если деньги не очень нужны. Еще бы — 11,99% годовых. Причем не в долларах, а в гривне и на 30 лет. Словом, «Даниэль» жжет, кредит — красавчег.


Занять можно аж $200 тыс. или полмиллиона гривен. Только за щедрость надо платить. И немало. «Даниэль» просит 3% от суммы. В результате 11,99% годовых превращаются в 14,99% годовых. Но и эта ставка существенно ниже, чем у многих банков. Только все равно выгоднее одалживать в долларах под 12%.

 

5

Укргазбанк предлагает депозитной ноу-хау. Вместо того чтобы открывать обыкновенный вклад в гривне, банкиры предлагают купить депозитный сертификат с доходностью 16,5% годовых.Стоит бумажка 1 тыс. грн и, в отличие от депозита, обладает массой преимуществ: ее можно подарить, продать, заложить и самое главное — банк не может снижать ставку.

В общем, универсальная вещь. Некоторые банки тоже балуются сертификатами, только ставки там ниже плинтуса. А здесь более чем. Срок, через который можно обналичить сертификат и получить проценты, — 13-18 месяцев.

А если захотите получить деньги раньше срока, начислят смешные 0,001%.

 

Статьи по теме
Deutsche Bank назвал город с самыми высокими зарплатами в мире
Deutsche Bank назвал город с самыми высокими зарплатами в мире

Сан-Франциско впервые занял первую строчку в рейтинге городов с самым высоким уровнем зарплат в мире.
21.05 — 2820

Перенос запуска нового рынка электроэнергии невозможен
Перенос запуска нового рынка электроэнергии невозможен

Премьер ответил на вопросы народных депутатов в Раде.
20.05 — 484

Пенсионный фонд хочет закрыть отделения по всей территории Украины
Пенсионный фонд хочет закрыть отделения по всей территории Украины

ПФ хочет оставить только главные управления на уровне областей.  
20.05 — 1014