Контракты.ua

2564  —  29.12.10
По факту причинения телесных повреждений во время инцидента в Раде возбуждено уголовное дело
По факту причинения телесных повреждений во время инцидента в Раде возбуждено уголовное дело

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту причинения легких телесных повреждений трем народным депутатам во время инцидента в Верховной Раде 16 декабря.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, после проведения экспертиз дело возбуждено по ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременные проблемы со здоровьем или незначительную потерю трудоспособности) Уголовного кодекса Украины. Максимальная мера наказания по этой статье – ограничение свободы сроком до двух лет.
Дело объединено в одно производство с ранее возбужденным делом по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей.
Напомним, что 16 декабря текущего года 19.00 в Верховной Раде между присутствующими депутатами возникло силовое противостояние с применением физической силы, вследствие чего отдельные парламентарии народные получили телесные повреждения. После этих событий было возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей с целью препятствования выполнению ими служебных обязанностей.

Статьи по теме
Рада окончательно ликвидировала
Рада окончательно ликвидировала "площадки Яценко"

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества" (№2047-д).
06.12 — 186

Одну из групп
Одну из групп "Слуг народа" распустили из-за Ахметова – СМИ

В президентской партии "Слуга народа" распустили так называемую группу бизнесмена Ильи Павлюка из-за подпольной работы на олигарха Рината Ахметова.
05.12 — 199

Слуги приняли закон с правкой Геруса, закрепившей импорт электроэнергии из России и Беларуси
Слуги приняли закон с правкой Геруса, закрепившей импорт электроэнергии из России и Беларуси

За проголовали 274 нардепа. Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2233 по внесению правок в закон «о рынке электрической энергии» с учетом правки народного депутата Андрея Геруса, которая ограничит импорт из России исключительно на одном сегменте рынка – рынке двусторонних договоров.
04.12 — 367