Контракты.ua

2446  —  28.12.10
В оппозиции не исключают новых арестов
В оппозиции не исключают новых арестов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что до Нового года и во время Рождественских праздников стоит ожидать новые задержания представителей оппозиции.

 

Как сообщает УНИАН, по словам Н.Томенко, он пытается понять ментальность нынешней власти и ее логику во время принятия важных решений. «Я не уверен, но создается впечатление, что на большие праздники тоже могут произойти определенные события. Такое ощущение, что перед праздником кто-то поймет, что нужно сделать «доброе» дело против своих оппонентов. Я думаю, что это не последние аресты в контексте Нового года и Рождества Христова, а там еще и к Крещению кого-то можно будет заключить в тюрьму», - сказал вице-спикер.
Н.Томенко, комментируя арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, назвал его неадекватным и необоснованным. «Целый спецотряд тратить на то, чтобы поймать Ю.Луценко и собаку вместе с ним, это неуважение и к «Альфе», и ко всей системе обороны. Можно было бы позвонить, прийти к нему домой и сказать, что обеспокоены тем, что он медленно читает, давай читай быстрее», - сказал он. Н.Томенко отметил, что такие аресты дискредитируют не только правоохранительные органы и президента, но и всю Украину. «Это ряд событий, которые не только являются неадекватными и уничтожают оппозицию, но и унижают и власть, а значит, унижают Украину», - отметил вице-спикер.

Статьи по теме
Увольнение Вятровича: от “спасибо” – до “наконец-то”. Обзор мнений
Увольнение Вятровича: от “спасибо” – до “наконец-то”. Обзор мнений

На днях Владимира Вятровича уволили с должности председателя Украинского института национальной памяти. Вятрович запомнится как главный идеолог декоммунизации, в то же время его деятельность спровоцировала ряд скандалов, например,  из-за его предложений по отмене ряда советских праздников и из-за жесткой позиции в разногласиях с поляками по поводу исторического прошлого. Обзор мнений
вчера, 14:38 — 181

Роспуск Центральной избирательной комиссии:  узурпировать нельзя реформировать
Роспуск Центральной избирательной комиссии: узурпировать нельзя реформировать

Пользуясь благоприятной политической конъюнктурой и беспрецедентно высоким уровнем поддержки со стороны общества, президент Владимир Зеленский продолжает расширять сферу собственного влияния и контроля. На этот раз очередь дошла до Центральной избирательной комиссии, которую Верховная Рада 13 сентября распустила по представлению президента. Является ли решение парламента обоснованным, и связано ли оно с грядущими местными выборами? Каким может быть новый состав Центризбиркома?
вчера, 12:55 — 314

Рада завернула законопроект о
Рада завернула законопроект о "поправках Лозового" на второе чтение

Верховная Рада направила на повторное второе чтение законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовного процессуального законодательства".
вчера, 11:45 — 155