Контракты.ua

2438  —  28.12.10
В оппозиции не исключают новых арестов
В оппозиции не исключают новых арестов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что до Нового года и во время Рождественских праздников стоит ожидать новые задержания представителей оппозиции.

 

Как сообщает УНИАН, по словам Н.Томенко, он пытается понять ментальность нынешней власти и ее логику во время принятия важных решений. «Я не уверен, но создается впечатление, что на большие праздники тоже могут произойти определенные события. Такое ощущение, что перед праздником кто-то поймет, что нужно сделать «доброе» дело против своих оппонентов. Я думаю, что это не последние аресты в контексте Нового года и Рождества Христова, а там еще и к Крещению кого-то можно будет заключить в тюрьму», - сказал вице-спикер.
Н.Томенко, комментируя арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, назвал его неадекватным и необоснованным. «Целый спецотряд тратить на то, чтобы поймать Ю.Луценко и собаку вместе с ним, это неуважение и к «Альфе», и ко всей системе обороны. Можно было бы позвонить, прийти к нему домой и сказать, что обеспокоены тем, что он медленно читает, давай читай быстрее», - сказал он. Н.Томенко отметил, что такие аресты дискредитируют не только правоохранительные органы и президента, но и всю Украину. «Это ряд событий, которые не только являются неадекватными и уничтожают оппозицию, но и унижают и власть, а значит, унижают Украину», - отметил вице-спикер.

Статьи по теме
Вакарчук назвал бредом слухи о том, что он откажется от мандата
Вакарчук назвал бредом слухи о том, что он откажется от мандата

Лидер политической партии "Голос" Святослав Вакарчук опроверг информацию о том, что он откажется от депутатского мандата, если его политсила пройдет в Верховную Раду.
вчера, 18:21 — 181

Политики потратили на предвыборную рекламу в Facebook $2,3 млн
Политики потратили на предвыборную рекламу в Facebook $2,3 млн

Политические партии потратили на рекламу в Facebook около 1,8 млн долларов, а кандидаты-мажоритарщики - 500 тыс. долларов.
19.07 — 173

Кандидатка у 93-ому окрузі Анна Скороход продовжує незаконну агітацію  (ФОТО)
Кандидатка у 93-ому окрузі Анна Скороход продовжує незаконну агітацію (ФОТО)

Кандидатки в 93-му окрузі від партії «Слуга народу» Анни Скороход помічена в проведенні незаконної передвиборчої агітації. В останні дні перед днем виборів на Київщині з’явилися численні рекламні борди з її зображенням.
18.07 — 2979