Контракты.ua

5125  —  12.11.10
Франция издала комикс о Голодоморе
Франция издала комикс о Голодоморе

 Франция включила в книгу комиксов «Украинские тетради (воспоминания о советских временах)» историю Голодомора 1932-1933 годов. Автор - известный итальянский художник Игорт - уже распродал 10 тысяч экземпляров этой книги в Италии.


Вскоре сборник иллюстрированных рассказов и воспоминаний украинцев о недавнем прошлом выйдет в свет на английском, немецком и испанском языках.
Автор, который на протяжении двух лет путешествовал по городам и селам Восточной и Южной Украины, заявил: «Я испытал настоящий шок от того, что увидел и услышал (...) Со мной впервые такое случилось (...) И я тогда позвонил своему издателю и сказал, что хочу делать другую книгу», - рассказал он.
Потрясающе новой информацией стала для Игорта тема Голодомора. До приезда в Украину он никогда не слышал об искусственном голоде, организованном коммунистической властью тогдашнего СССР, унесшего жизни миллионов украинцев.
Игорт рассказал: «У меня также есть короткий фильм на 3 минуты, где можно увидеть настоящие лица моих героев. Один из них, Николай Васильевич, просто на улице начал плакать (...) Это было потрясающе, эта невероятная, не высказанная боль» - цитирует художника LB.ua.
«Украинские тетради» - принципиально новый для автора жанр. Художник сообщил, что в его творческой жизни впервые так случилось, чтобы тема неожиданно заинтересовала настолько, что заставила на время отказаться от остальных творческих планов.
По отзывам специалистов и любителей жанра, Игорт является одним из самых заметных итальянских художников, специализирующихся на комиксах. Он имеет многочисленные призы, а также собственное издательство CoconinoPress.

Статьи по теме
Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа
Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа

Сенат США единогласным решением принял двухпартийной резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где Голодомор 1932-1933 гг. признается геноцидом украинского народа.
04.10 — 219

Комитет Сената США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа
Комитет Сената США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа

Комитет по иностранным отношениям Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению верхней палатой американского парламента резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.
27.09 — 1259

Франция готова к новым ударам по Сирии в случае применения химоружия
Франция готова к новым ударам по Сирии в случае применения химоружия

Военные Франции готовы снова нанести удары по Сирии, если будут новые подтвержденные случаи применения химоружия в стране.  
27.08 — 389


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»