Контракты.ua

240  —  13.01
Сумская и Зибров рассказали «Зiрковому шляху», как решают конфликты в семьях
Сумская и Зибров рассказали «Зiрковому шляху», как решают конфликты в семьях

Украинские знаменитости в программе «Зірковий шлях» на телеканале «Украина» рассказали о своих методах разрешения конфликтных ситуаций.

Актриса Ольга Сумская уверена, молчание во время ссоры способно не обострить ситуацию.

«Бывают и эмоции в разговоре, и молнии летят, – сказала Ольга Сумская в эфире «Зіркового шляху». – Я в такие моменты думаю: «Господи, если я сейчас воздержусь, не отвечу, то это будет очень правильно. Тогда я буду мудрее и терпеливее. Если Виталий начинает, а я отвечаю, то все сразу разрушается, мы полдня не разговариваем».

Психолог Наталия Холоденко советует честно говорить о том, что вы чувствуете в такие моменты.

«Надо сказать: «Я чувствую, что нервничаю. Давай, сделаем паузу». То есть мы боимся признавать тот факт, что хотим победить в конфликте, – объяснила Наталия Холоденко в интервью для канала «Украина». – К сожалению, мы не стремимся понять друг друга».

Артист Павло Зибров поделился своим рецептом гармонии в семье.

«Если ссора приближается, нужно перейти на какой-нибудь анекдот или вспомнить веселую историю. Непременно перебить это состояние! – объяснил Павло Зибров в эфире «Зіркового шляху». – Рассмешить жену или мужа. Обязательно! Сменил картинку – и уже не поссорился».

Наталия Холоденко советует еще и делать паузу, когда партнер повышает голос.

«Надо понять, что негативные эмоции заставляют становиться как будто нетрезвыми людьми. Это все равно, что пьяный человек пытается что-то доказать такому же нетрезвому партнеру, – объяснила Наталия Холоденко на телеканале «Украина». – Но только тон повышается – делайте паузу! Это должно быть правилом в каждой украинской семье. Я хочу подчеркнуть, что когда вы будете показывать адекватное поведение в конфликте, то бессознательно будете учить так вести себя своего партнера. То есть не побеждайте в конфликте, проигрывайте. Пусть будет прав другой».

 

Статьи по теме
Звезда сериала «Мертвые лилии» Дана Абызова ждет первенца
Звезда сериала «Мертвые лилии» Дана Абызова ждет первенца

Популярная актриса Дана Абызова, которая сыграла в сериале «Мертвые лилии» канала «Украина» скоро станет мамой. Радостной новостью звезда и ее муж актер Алексей Морозов поделились на своих страницах в Инстаграм.
18.01 — 276

«Ранок з Україною»: Наталия Холоденко поделилась советами воспитания современных детей
«Ранок з Україною»: Наталия Холоденко поделилась советами воспитания современных детей

Популярный психолог Наталия Холоденко пришла в студию программы «Ранок з Україною» на канале «Украина». Во время общения с ведущими утреннего шоу Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем Наталия рассказала об основах воспитания детей, объяснила, в чем отличие общения с девочками и мальчиками и какой подход нужен к каждому.
14.01 — 236

В программе «Ранок з Україною» рассказали, как составить карту желаний, которая осуществит ваши мечты
В программе «Ранок з Україною» рассказали, как составить карту желаний, которая осуществит ваши мечты

Люди по всему миру мастерят карты желаний, чтобы с началом нового года впустить в свою жизнь приятные изменения. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Григорий Герман и Мария Мельник рассказали, как работает эта техника и как правильно составлять собственную карту.
11.01 — 248