Контракты.ua

999  —  13.01
Ляшко объяснил, как выдают международные свидетельства о COVID-вакцинации
Ляшко объяснил, как выдают международные свидетельства о COVID-вакцинации

Международные свидетельства о вакцинации разрешено выдавать в случае прививок вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Подчеркиваю, что международные медико-санитарные правила позволяют выдавать международные свидетельства о вакцинации только в случае, если вакцина разрешена к использованию ВОЗ. Сегодня такое разрешение получила только вакцина американского производителя Pfizer, которая разрешена к использованию ВОЗ в экстренных ситуациях. Пандемия является также экстренной ситуацией", - сказал Ляшко.

Он отметил, что вопросы использования международных свидетельств о проведении вакцинации не являются чем-то новым. По его словам, до пандемии COVID-19 чаще всего такое свидетельство выдавалось после проведения вакцинации против желтой лихорадки. И это свидетельство требовалось при пересечении государственной границы в страны, где есть вероятность инфицирования желтой лихорадкой, для того, чтобы остановить распространение этой болезни.

Как сообщалось, компании BioNTech и Pfizer планируют в этом году увеличить производство доз вакцин от коронавируса (COVID-19) на еще 500 миллионов.

Эффективность вакцин, разработанных компаниями BioNTech/Pfizer, составляет примерно 95%.

В Украине по состоянию на 12 января лабораторно подтверждено 1 124 430 случаев COVID-19, из них за прошедшие сутки - 5 116.

Статьи по теме
Школьную программу для 5-9 классов вынесли на общественное обсуждение
Школьную программу для 5-9 классов вынесли на общественное обсуждение

Министерство образования и науки представило для общественного обсуждения проект Типовой образовательной программы для 5-9 классов заведений общего среднего образования.
вчера, 17:48 — 1709

Кабмин предлагает Президенту внести изменения в указ о службе в ВСУ
Кабмин предлагает Президенту внести изменения в указ о службе в ВСУ

Кабинет Министров предложил главе государства внести ряд технических правок в указ «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины», которые позволят определить полномочия главнокомандующего ВСУ относительно принятия кадровых решений, порядок присвоения воинских званий и пр.
вчера, 13:18 — 9713

Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для госслужащих
Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для госслужащих

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе».
вчера, 10:58 — 5410