Контракты.ua

224  —  28.11.20
Facebook запустит свою криптовалюту в начале 2021 года
Facebook запустит свою криптовалюту в начале 2021 года

Facebook запустит свою криптовалюту Libra в январе следующего года.

Об этом рассказали Financial Times три вовлеченных в проект источника.

Газета отмечает, что валюта будет запущена в еще более ограниченном формате, чем планировалось ранее, когда проект и так сделали более скромным.

Изначально ассоциация запустит только криптовалюту, привязанную к доллару, заявил FT один из источников. По его словам, остальные такие валюты и мультивалютный токен будут запущены позднее. Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение на работу в качестве платежного сервиса со стороны швейцарского финансового регулятора FINMA, отметили три собеседника. FINMA комментировать газете ситуацию с поданной Libra заявкой отказалась.

Проект Libra столкнулся со сложностями на раннем этапе, когда из него вышли такие компании, как PayPal, Mastercard и eBay, отмечает FT. Однако назначение директора по юридическим вопросам HSBC Стюарта Ливи на пост главы ассоциации Libra, показавшее стремление сделать проект независимым от Facebook, стало для него поворотным моментом, заявили газете несколько членов ассоциации. Сейчас некоторые из них торопятся разработать свои продукты, которые могут быть запущены на основе криптовалютной технологии, отмечает издание.

Статьи по теме
Больше 40 американских штатов готовят судебные иски против Facebook
Больше 40 американских штатов готовят судебные иски против Facebook

Большая группа американских штатов включилась в расследование возможных нарушений Facebook Inc. антимонопольного законодательства и планирует подать иск против компании на следующей неделе.
03.12.20 — 203

ЕЦБ считает опасностью валюту Facebook
ЕЦБ считает опасностью валюту Facebook

Появление стейблкойна Libra от компании Facebook может нести угрозу для национальных валют.
28.11.20 — 173

Facebook запустил приложение для романтических знакомств
Facebook запустил приложение для романтических знакомств

В эту среду компания "Фейсбук" запустила в Европе свое приложение для знакомств, которое должно было здесь заработать еще в феврале.
22.10.20 — 337