Контракты.ua

215  —  27.11.20
Минздрав обновил перечень стран "красной" и "зеленой" зон
Минздрав обновил перечень стран

Министерство здравоохранения обновило перечень стран "красной" и "зеленой" зон по показателям распространения COVID-19.

Список с информацией по состоянию на 27 ноября доступен на сайте Минздрава.

В "красную" зону вошли страны с показателем заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 14 дней выше, чем в Украине (392,6).

В "красную" зону вошли 38 стран, среди них Черногория, Люксембург, Грузия, Андорра, Сербия, Австрия, Словения, Хорватия, Литва, Польша, Португалия, Швейцария, Италия, США, Северная Македония, Венгрия, Болгария, Чехия, Швеция, Армения, Румыния, Босния и Герцеговина, Франция, Туркменистан и другие.

На прошлой неделе в "красном" списке оказались 44 страны.

В список государств "зеленой" зоны вошли, в частности, такие страны, как Великобритания, Нидерланды, Испания, Бельгия, Словакия, Мальта, Кипр, Молдова, Албания, Греция, Германия, Эстония, Латвия, Дания, Беларусь, Мальдивы, ОАЭ, Норвегия Израиль, Турция, Финляндия, Доминиканская Республика, Китай и другие.

В Украине на сегодня показатель активных больных COVID-19 составляет 451,8 человека на 100 000 населения.

По прибытии из стран "красной" зоны требуется самоизоляция с применением приложения "Дій вдома". Изоляцию можно прекратить досрочно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Статьи по теме
В Аргентине одобрили сыворотку против коронавируса на основе антител лошадей
В Аргентине одобрили сыворотку против коронавируса на основе антител лошадей

Лекарство против COVID-19 на основе антител лошадей, одобрили в Аргентине. В течение нескольких месяцев там проводили клинические испытания гипериммунной сыворотки.
вчера, 12:32 — 240

Развитые страны скупили большую часть вакцин от COVID-19
Развитые страны скупили большую часть вакцин от COVID-19

Развитые страны скупили более половины мировых запасов вакцины от ковида и бедным странам не хватит – такое беспокойство выразили во Всемирной организации здравоохранения.
13.01 — 240

У горилл впервые в мире обнаружили COVID-19
У горилл впервые в мире обнаружили COVID-19

Ранее в США коронавирус обнаружили у снежных барсов, а теперь инфекцию подтвердили у приматов – два случая COVID-19 зафиксировали у горилл в сафари-парке города Сан-Диего в штате Калифорния.
13.01 — 132