Контракты.ua

207  —  27.11.20
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали о полезных свойствах растительных масел
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали о полезных свойствах растительных масел

Льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное... На прилавках магазинов столько разновидностей масла, что можно легко растеряться. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман узнали, какое масло самое полезное, на каком лучше жарить, каким заправлять блюда, а какое наносить на кожу.

Еще в Древней Греции за основу косметики красавицы брали оливковое масло, в Китае – миндальное, а в Египте – кокосовое. Однако масло полезно использовать не только в качестве косметических средств, но и для здоровья – для обогащения организма полезными элементами.

«Масла – катализаторы наших реакций, нашей молодости и долголетия. Жиры участвуют в защите каждой клетки человека. Принимая их, мы становимся устойчивыми к любой вирусной, бактериальной инфекции. Мы здоровы, счастливы, активные», – объясняет диетолог и генетик Людмила Гончарова в эфире канала «Украина».

Причем на день достаточно всего 2 столовые ложки! Но переносимость каждого вида масел – индивидуальная.

«Для каждого человека есть свое количество усвоения масел. Это все на генетическом уровне, например, у человека усваивается льняное и конопляное масло, но только на 4% – это чайная ложка, или на 6% – это десертная. Если же отлично усваивается, тогда можно добавлять в пищу – 2 столовые ложки в сутки к каждому приему пищи», – рассказала эксперт.

Подсолнечное масло богато витамином Е, а еще содержит линолевую кислоту, которая относится к незаменимым жирным кислотам. Они отвечают за строение клеток и тканей. Масло подходит тем людям, которые хотят избавиться от проблем с холестерином и повысить свой иммунитет. Причем качественное подсолнечное масло легко определить:

«Попробуйте сделать домашний майонез, именно от масла зависит, получится он или нет. Если масло качественное, то и соус получится хорошим, а если нет, он расслоится и разойдется», – советует шеф-повар Алик Бадретдинов в программе «Ранок з Україною».

Оливковое масло богато антиоксидантами. Оно способствует общему омоложению и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Льняное масло – рекордсмен по содержанию лигнаны – особых веществ, которые поддерживают работу печени и даже способны предотвратить опухолевую активность. Качественное льняное масло обязательно должно быть вязким, а при встряхивании должны появляться пузырьки.

Кунжутное масло повышает упругость и эластичность кожи, ликвидирует ранние морщины. Впрочем, использовать его следует не только для красоты, но и на кухне. Потому что оно способно поразить вкусовые рецепторы новыми оттенками.

Растительные продукты имеют все необходимые свойства для поддержания здоровья. Главное – правильно использовать выбранное масло и, конечно, не злоупотреблять этими вкусными и полезными натурпродуктами.

 

Статьи по теме
Диетолог в «Ранку з Україною» дала советы, как вернуть форму после новогодних праздников
Диетолог в «Ранку з Україною» дала советы, как вернуть форму после новогодних праздников

Переедание за праздничным столом и доедания после него становятся причиной лишних килограммов и проблем с желудком. Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» выяснили, как спасти свой организм после праздничного «майонезного плена» и что поможет сбросить набранные во время праздников килограммы и вернуться к обычному ритму питания.
13.01 — 228

«Целебная пирамида» на Донетчине: журналисты проверили, эффективно ли альтернативное средство
«Целебная пирамида» на Донетчине: журналисты проверили, эффективно ли альтернативное средство

Целебная пирамида, которая поможет очистить кровь и оздоровиться – сооружение без единого гвоздя создали в Донецкой области. Ее высота пять с половиной метров и похожа на египетскую. Владельцы здания говорят, даже полчаса в пирамиде имеют лечебный эффект.
04.01 — 669

Как избавиться от похмелья после новогодних праздников: советы, которые работают
Как избавиться от похмелья после новогодних праздников: советы, которые работают

За громкими новогодне-рождественскими застольями часто наступают тяжелые утренние часы. Плохое самочувствие и головная боль – главные признаки похмелья. Спасает ли от него рассол и сколько надо пить, чтобы не чувствовать себя плохо?
04.01 — 228