Контракты.ua

232  —  27.11.20
«Черная пятница»: что происходит в торговых центрах?
«Черная пятница»: что происходит в торговых центрах?

Украинские магазины уже с начала недели активно проводят акции и распродажи, несмотря на то что фактически черная пятница 2020 приходится на 27 ноября. В этот день, согласно прогнозам, на шопинг отправится треть украинцев.

Столичные торговые центры в один голос заявляют, что готовы к ежегодной распродаже, и надеются выручить не меньше денег, чем в прошлом году – до пандемии коронавируса. Витрины многих магазинов уже пестрят скидками. Но пик ценопада все же обещают в саму «черную пятницу».

В рамках эксперимента корреспонденты «Сегодня» на канале «Украина» отправились на поиск скидок. Сразу же обнаружили свитера и платья за 399 гривен вместо 999 гривен. Правда, фасоны оказались несколько устаревшими. Скидки на брюки и пальто не такие серьезные – 20%.

Настоящий ажиотаж – в обувных отделах. Здесь толпы даже в 11 утра буднего дня. Осенние ботинки с 40%-ной скидкой можно купить за 1700 гривен. Скидки на спортивные модели – до 50%.

Важно, что в этом году шопоголики обязаны придерживаться масочного режима и дистанции в очередях. Руководство торговых центров обещает тщательно заботиться о безопасности.

«Мы ожидаем в эту пятницу еще больше людей. Я уверен, определенное количество украинцев не тратили деньги – чтобы потом потратить в этот день», – говорит управляющий директор торгового центра Роман Емец.

Посетители, кстати, говорят, что карантинные ограничения их не пугают. И добавляют, что даже 20%-ные скидки очень помогают в кризисные времена.

 

Статьи по теме
Секреты маркетолога: где супермаркеты
Секреты маркетолога: где супермаркеты "прячут" дешевые товары

Пошли за хлебом – а скупили полмагазина. Знакомая ситуация? А все потому, что на вас охотятся маркетологи.
18.11.20 — 435

Цены на ягоды и фрукты в Украине взлетели до исторических рекордов
Цены на ягоды и фрукты в Украине взлетели до исторических рекордов

По урожаю серьезно ударила погода, объясняют аграрии.
05.06.20 — 363

Эксперты дали советы, как избежать эмоциональных покупок и вернуть товар из Интернет-магазинов
Эксперты дали советы, как избежать эмоциональных покупок и вернуть товар из Интернет-магазинов

Психологи отмечают – восемь из десяти человек совершают покупки на эмоциях. Яркая картинка, предложения, от которых трудно отказаться, и маркетинговые ловушки. Вы и не поняли, как уже приобрели ненужный вам товар. А потом жалеете. Большинство покупок сегодня осуществляется через Интернет. Но и там маркетологи уже умело манипулируют вашими желаниями. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» эксперты рассказали, как не стать жертвой эмоциональной покупки и каким образом вернуть товар, купленный в Интернете.
13.05.20 — 318