Контракты.ua

211  —  27.11.20
Трамп согласился покинуть Белый дом - Reuters
Трамп согласился покинуть Белый дом - Reuters

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что уйдет с должности, если Коллегия выборщиков поддержит демократа Джозефа Байдена.

Об этом сообщило агентство Reuters.

"Конечно, я уйду, и вы знаете это. <...> Если они (выборщики - ред.) проголосуют за Байдена, то совершат ошибку", - отметил глава государства и добавил, что ему тяжело будет отступить.

Свое заявление американский лидер сделал во время выступления перед журналистами в День благодарения. При этом он в очередной раз обвинил власти штатов в фальсификациях на всеобщих выборах.

"Это очень трудная вещь уступать, потому что мы знаем, что было массовое мошенничество. Время на нашей стороне, все на нашей стороне. <...> Было массовое мошенничество, это не должно было происходить в нашей стране, мы словно страна третьего мира. У нас есть машины для обработки голосов, но никто не знает, как они считают", - уверен Трамп.

Отметим, заседание Коллегии выборщиков намечено на 14 декабря.

Как сообщалось, Байден выиграл президентские выборы, набрав 306 голосов Коллегии выборщиков при необходимых 270, тогда как Трамп получил 232 голоса.

Однако действующий глава Белого дома отказывается признавать поражение и настаивает на том, что были допущены массовые фальсификации при голосовании.

Статьи по теме
Трампу могут запретить баллотироваться в президенты
Трампу могут запретить баллотироваться в президенты

Есть вероятность того, что лидер большинства в Сенате, республиканец Митч Макконнелл будет голосовать за импичмент президента США Дональда Трампа.
13.01 — 260

Трамп заявил, что его импичмент вызовет «огромный гнев»
Трамп заявил, что его импичмент вызовет «огромный гнев»

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп считает усилия демократов в Конгрессе США о начале процедуры импичмента против него «охотой на ведьм».
13.01 — 211

США вновь включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма
США вновь включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма

Куба должна прекратить поддержку международного терроризма и подрывные действия в отношении системы правосудия США, отметил Майк Помпео.
12.01 — 168