Контракты.ua

248  —  26.11.20
Минэнерго хочет поднять цены на электричество для населения
Минэнерго хочет поднять цены на электричество для населения

Министерство энергетики анонсировало решение о повышении со следующей недели тарифов для населения на электроэнергию.

Об этом на брифинге сообщил и.о. министра энергетики Юрий Бойко, передает Укринформ.

"Я думаю, со следующей недели будет готово к принятию решение в части тарифов для бытового потребителя. Сейчас последние месяцы ведется работа, чтобы принять по этому болезненному вопросу максимально взвешенное решение", - сказал Бойко.

По его словам, средневзвешенная стоимость доставки (тариф на передачу "Укрэнерго", тариф на распределение оператора системы распределения, а также тариф на поставку поставщика универсальных услуг) электроэнергии от электростанции к зданию составляет 1,03 грн.

"А средневзвешенная цена 1 кВт-час. для средневзвешенного потребителя за последние месяцы составляет 1,04 грн. По сути в рамках текущей модели ВСО оплачивается исключительно доставка", - отметил Бойко.

Однако в декабре, сообщил и.о. министра, тариф "Укрэнерго" с 24 коп. за кВт-час. повышается до 31 коп. Таким образом, в декабре доставка для всех категорий потребителей возрастает на 7 копеек.

Статьи по теме
"Нафтогаз" повысил цену газа для своих клиентов в январе на 14%

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для бытовых клиентов в январе 2021 года на уровне 7,22 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Это на 14% выше по сравнению с декабрем 2020 года (6,33 грн).
02.01 — 310

Cтоличные маршрутки могут подорожать до 12 гривень
Cтоличные маршрутки могут подорожать до 12 гривень

В I квартале 2021 года столичные власти не ожидают повышения стоимости проезда для общественного транспорта, в то же время могут вырасти цены в маршрутках.
29.12.20 — 164

В Украине изменили некоторые правила предоставления субсидий
В Украине изменили некоторые правила предоставления субсидий

Кабинет Министров усовершенствовал порядки предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.
17.12.20 — 299