Контракты.ua

491  —  26.11.20
Куркума: для чего, как и с чем принимать
Куркума: для чего, как и с чем принимать

Не нужно ничего придумывать — так много простых и доступных продуктов, которые «для всего»! И для иммунитета, и для нервов, и для гормонов радости, и для оздоровления организма в целом + его омоложение. Вот куркума, например, которую в Юго-Восточной Азии с незапамятных времен используют как лекарство.

Ее целительные свойства подтверждены научными исследованиями.

*Куркумин — мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием. А большинство заболеваний, включая онкологию, развиваются на почве хронических воспалительных процессов, которые могут быть и неощутимыми.

*Омолаживает, в том числе, поддерживает здоровье мозга и снижает риск деменции.

*Помогает справляться с депрессией. Ученые предполагают, что куркумин стимулирует синтез «гормонов радости» — дофамина и серотонина.

*Смягчает боль при артрите (благодаря противовоспалительным свойствам).

*Замедляет накопление жира в печени, уменьшает ее повреждение и защищает от большинства печеночных заболеваний.

*Кроме того: помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, ухудшение памяти, сахарный диабет, различные кожные заболевания, воспаление глаз и пр.

Куркуму можно добавлять в пищу и любые напитки. Важный момент: куркумин плохо всасывается в кровь. Поэтому его рекомендуется употреблять со щепоткой черного перца. Пиперин из перца позволяет куркумину лучше усвоиться.

Куркумин также является жирорастворимым веществом, поэтому к нему нужно добавлять немного жира, например, каплю оливкового масла. А также приправлять им жирные блюда.

ВОЗ рекомендует суточную дозу: не более 3 мг на каждый 1 кг массы тела ежедневно. Но нужно учесть, что куркумина в порошке в среднем 3% от общего веса, так что нужно будет побольше.

Быть осторожным с куркумой нужно: беременным, при проблемах с желчным пузырем, камнях в желчном или закупорке желчных протоков, при дефиците железа в организме и некоторых других случаях. В любом случае, стоит проконсультироваться с вашим врачом.

Кстати, недавно для себя открыла, что куркума изумительно цветет!)

Наслаждайтесь красотой и пользой этого удивительного растения и будьте здоровы!

© Tatiana Gromova Godard