Контракты.ua

567  —  24.11.20
Российского режиссера не пустили в Украину - ездил в оккупированный Крым
Российского режиссера не пустили в Украину - ездил в оккупированный Крым

Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» отказали в пропуске на территорию Украины российскому видеорежиссеру, ранее посещавшему временно оккупированный Крым.

С начала года выявлены почти 7000 фактов правонарушения въезда и выезда на временно оккупированную территорию.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ГПСУ, режиссер - один из участников съемочной группы, которая вчера прибыла в Борисполь авиарейсом из Стамбула. Во время мер контроля было установлено, что он ранее незаконно посещал временно оккупированный Крым.

Учитывая все обстоятельства, пограничники отказали иностранцу в пересечении границы, на три года запретили ему въезд в Украину и обратным рейсом вернули назад.

В ГПСУ в очередной раз напоминают, что в соответствии с законодательством Украины въезд на ВОТ Украины и выезд из нее осуществляются только через определенные контрольные пункты въезда-выезда.

В пресс-службе заметили, что с начала года органами охраны государственной границы Госпогранслужбы были выявлены почти 7000 фактов совершения гражданами административного правонарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

В большинстве случаев в отношении лиц было наложено административное взыскание в виде штрафа, кроме того, в отношении иностранцев принимается решение об отказе в пропуске в Украину и проставляется запрет на въезд в нашу страну", - говорится в сообщении.

Государственная пограничная служба совместно с другими правоохранительными органами постоянно проводят мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые в нарушение законодательства Украины незаконно посещают временно оккупированные территории.

Как сообщалось, 19 ноября российскому актеру Кириллу Гребенщикову на три года запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Статьи по теме
Тарас Креминь посоветовал, что делать, если отказывают обслуживать на украинском языке
Тарас Креминь посоветовал, что делать, если отказывают обслуживать на украинском языке

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь сказал, что делать в случае, если вас отказываются обслуживать на украинском.
вчера, 13:44 — 1099

Государство должно привлекать военных капелланов к психологической реабилитации ветеранов - Лапутина
Государство должно привлекать военных капелланов к психологической реабилитации ветеранов - Лапутина

Государство должно привлекать военных капелланов к психологической реабилитации ветеранов силовых структур.
вчера, 10:45 — 539