Контракты.ua

3829  —  21.11
Большой Государственный герб: Дробович анонсирует сюрприз от оргкомитета конкурса
Большой Государственный герб: Дробович анонсирует сюрприз от оргкомитета конкурса

Выбранный профессиональным жюри эскиз Большого Государственного Герба был лучшим среди поступивших на конкурс.

Об этом сказал на брифинге директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович, передает корреспондент Укринформа.

«С точки зрения экспертного профессионализма, с точки зрения процедур это была чрезвычайно многоуровневая работа. Мы выбирали из того, что нам прислали. Если нам прислали более 120 предложений и выбрано из них лучшие с точки зрения геральдики, истории, идеологии консолидационной и так далее, то это - то, что есть. Но если среди всех этих гербов не было ничего, что даже рядом не стоит с совершенством Малого Государственного Герба, то мы не можем сами нарисовать этот герб. Что получили, то и отобрали. Мы как исполнительная власть выполнили все», - отметил Дробович.

Он также сообщил, что в ближайшее время Оргкомитет конкурса передаст свои рекомендации Кабинету Министров, «и для многих людей эти рекомендации будут большим сюрпризом».

«Да, мы сделали максимум. Мы выполнили задачу Верховной Рады, мы выбрали герб, то есть лучший эскиз из тех, что были. Но еще будут рекомендации - предлагаю следить за новостями. Оргкомитет даст Кабинету Министров свои рекомендации, и они будут интересны», - подчеркнул глава УИНП.

Он добавил, что эти рекомендации «снимут много споров».

Директор УИНП также заявил, что после конкурса было «много спекуляций в отношении членов жюри, которые искренне и честно, безвозмездно сделали эту работу, отобрали лучшее из того, что поступило, а их сейчас атакуют».

«Мы выполнили задачу как органы власти. Эксперты выполнили задачу как профессиональное жюри. Попробуйте найдите лучше жюри в Восточной Европе по украинским гербах. Но, опять же, мы учли все замечания общества. Оргкомитет передаст свои рекомендации Кабинету Министров со всеми аспектами - и по отбору эскизов, и по обсуждению и по экспертным оценкам. И это будут очень интересные и очень профессиональные рекомендации. Поэтому, как говорил когда-то мой руководитель Наталья Заболотная, не падайте раньше выстрела. Все в свое время будет», - резюмировал Дробович.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз Большого Государственного Герба Украины объявил победителей. Жюри после нескольких туров голосования из 112 работ, допущенных к конкурсу, признало победителем эскиз Алексея Кохана - работу, которая уже была представлена ​​на предыдущем конкурсе в 1997 году.

Статьи по теме
Минздрав назвал области с самым высоким показателем заболеваемости COVID-19
Минздрав назвал области с самым высоким показателем заболеваемости COVID-19

По состоянию на 26 ноября, самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Сумской, Черкасской, Запорожской областях.
вчера, 08:07 — 2001

Музею Голодомора передали рассекреченные архивные документы
Музею Голодомора передали рассекреченные архивные документы

Министерство внутренних дел передало в Национальный музей Голодомора-геноцида два архивных уголовных дела, в том числе и в цифровом виде - для виртуальной экспозиции.
26.11 — 947

В украинской армии служат 58 тысяч женщин
В украинской армии служат 58 тысяч женщин

В Вооруженных силах Украины нынче служат 58 тысяч женщин.
26.11 — 763