Контракты.ua

898  —  20.11
Более 60% украинцев - против полного локдауна
Более 60% украинцев - против полного локдауна

Введение «жесткого карантина» (локдауна) считают нецелесообразным более 60% украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 15-17 ноября 2020 года, сообщает Укринформ.

Согласно данным опроса, 85% украинцев знают о том, что правительство ввело карантин выходного дня, 15% - что-то слышали или вообще слышат впервые об этом.

При этом отношение опрошенных к введению карантина выходного дня полярное: половина опрошенных поддерживают, столько же против. В то же время только 35% ожидают, что в результате реализации проекта распространение коронавируса уменьшится, в то же время 62% - не согласны с этим.

В то же время 61% опрошенных считает нецелесообразным введение «жесткого карантина» (локдауна), 36% - поддерживают. В то же время его эффективность оценивают значительно выше, чем карантина выходного дня: 55% считают, что распространение коронавируса в результате локдауна уменьшится, 42% - имеют противоположное мнение.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде 17 октября сказал, что если карантин выходного дня не даст результатов, правительство будет внедрять более жесткие меры.

Кабмин ввел 11 ноября в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

По состоянию на 19 ноября в Украине лабораторно подтверждены 583510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 13 357. За все время пандемии в Украине заболели 583 510 человек; выздоровели - 266 479, летальных случаев - 10 369; проведено ПЦР-тестов - 4062868.

Статьи по теме
Украина будет вынуждена импортировать рабочую силу
Украина будет вынуждена импортировать рабочую силу

Необходимо создавать в стране благоприятную культурную среду, которая будет с уважением относиться к иностранным культурам и традициям, пояснил Кислица.
11.11 — 550

В зоне отчуждения Абрамовский планирует производить «зеленый» водород
В зоне отчуждения Абрамовский планирует производить «зеленый» водород

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский считает, что Чернобыльская зона отчуждения может привлечь инвестиции в производство "зеленого" водорода и возобновляемую энергетику.
08.11 — 996

Яблоки в Украине стали
Яблоки в Украине стали "золотыми": что происходит с ценами

Украинские яблоки в этом году оказались дороже, чем импортные бананы. К тому же в стране – дефицит качественных яблок. Из-за апрельских морозов погибла почти половина яблоневого цвета.
02.11 — 1084