Контракты.ua

1369  —  12.11.20
Более 80% украинцев проигнорировало опрос Зеленского
Более 80% украинцев проигнорировало опрос Зеленского

Более 80% украинцев не принимали участия во всенародном опросе 25 октября, который инициировал президент Владимир Зеленский.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования центра Социс.

Так, по данным соцопроса, 16,5% среди всех респондентов отметили, что участвовали в опросе, 0,6% - дали другой ответ.

В то же время 68% опрошенных указали, что проведение данного опроса никак не повлияло на их отношение к Зеленскому, 10,3% - "несколько улучшило", 7,9% - "несколько ухудшило", 5,9% - " существенно ухудшило", 2,4% - "существенно улучшило" отношение к главе государства.

Соцопрос проводился методом CATI с использованием планшетов. Выборка: представляет взрослое население Украины (кроме Крыма и временно неподконтрольных правительству Украины территорий на востоке Украины) по таким показателям как пол, возраст, регион проживания и тип -населенного пункта. Объем выборки: две тысячи респондентов.

Статьи по теме
Если бы выборы были после Нового года: кто в лидерах президентского рейтинга
Если бы выборы были после Нового года: кто в лидерах президентского рейтинга

Если бы выборы Президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то наибольшую поддержку получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский.
31.12.20 — 442

Свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосуют на выборах в Раду
Свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосуют на выборах в Раду

Если бы выборы в Верховную раду проходили в начале декабря 2020 года, в парламент попали бы четыре партии. Самые высокие шансы преодолеть 5%-й барьер имеют "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Батькивщина".
16.12.20 — 2329

"Слуга народа" занимает первое место на выборах в Раду, "ЕС" сокращает разрыв, - опрос

Наибольшие шансы попасть в парламент имеют четыре партии. "Слуга народа" сохраняет первое место в рейтингах на выборах в Верховную раду, а "Европейская солидарность" сокращает разрыв.
12.11.20 — 3245