Контракты.ua

299  —  12.11.20
В СНБО заявили о срыве гособоронзаказа-2020
В СНБО заявили о срыве гособоронзаказа-2020

Выполнение государственного оборонного заказа (ГОЗ) на текущий год неудовлетворительное.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в четверг, 12 ноября, в ходе совещания по вопросам развития ОПК, сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что Данилов заявил о недопустимо низком уровне выполнения центральными органами исполнительной власти указа президента Зеленского по реформированию ОПК.

"Секретарь Совета обратил внимание на неудовлетворительное выполнение ГОЗ на текущий год Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерством обороны Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что секретарь СНБО Украины заявил о необходимости "принятия неотложных мер для повышения эффективности и результативности работы Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины".

"Ситуация из-за эпидемии COVID-19 крайне напряженная, однако субъекты сектора безопасности и обороны должны выполнять возложенные на них задачи в полном объеме. Решение Совета от 18 февраля этого года должно быть выполнено", - заявил Данилов.

В этом контексте он призвал к государственному подходу к решению проблемных вопросов и отметил необходимость повысить исполнительскую дисциплину.

По результатам совещания Минэкономики и Минобороны поручено в двухнедельный срок принять меры для обеспечения эффективного использования ресурсов государственного бюджета согласно принятым решениям.

Статьи по теме
В СНБО назвали главные свойства COVID-вакцины
В СНБО назвали главные свойства COVID-вакцины

Вакцины от коронавируса, в частности Pfizer/BioNTech и Moderna, являются эффективными против мутированных типов инфекции и действуют дольше, чем другие прививки.  
10.01 — 219

В СНБО не исключают переквалификацию дела о катастрофе МАУ на теракт
В СНБО не исключают переквалификацию дела о катастрофе МАУ на теракт

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключает возможность переквалификации дела о катастрофе МАУ. В частности, на статью о террористическом акте.
08.01 — 236

Украина не должна соглашаться на предложение от Ирана о компенсациях, - Данилов
Украина не должна соглашаться на предложение от Ирана о компенсациях, - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина не должна соглашаться на предложение от Ирана относительно компенсаций по делу о сбивании самолета МАУ вблизи Тегерана. Размер компенсации должны определять семьи погибших.
08.01 — 224