Контракты.ua

814  —  09.11.20
Что будет делать «пехотинец Путина» после Путина?
Что будет делать «пехотинец Путина» после Путина?

Не Байденом единым. В России на низовом уровне интернетов разворачивается душещипательная дискуссия. Повод – слухи о готовящемся трансфере власти из-за болезни Путина. Многие в болезнь по-прежнему не верят и считают, что этот вброс сделан с целью выявить неблагонадёжных, дабы пустить их в расход и переделить дефицитные ресурсы. Но есть и те, кто верят. И в излияниях этой части регулярно мелькает вопрос – а что делать с Кадыровым?

 

После отрезания головы французскому учителю и последовавших за этим заявлений Макрона, Кадыров дал комментарий в духе «сами виноваты, не надо провоцировать». Его попытался одёрнуть Песков, мол, внешнеполитические заявления – прерогатива президента, а не губернаторов. Тезис Пескова в своей манере с дуру подхватил Жириновский.

На что Кадыров Пескову ответил, что комментировал не как губернатор, а как мусульманин, и для него не проблема перестать быть губернатором, если потребуется для защиты веры. А Жириновского Кадыров откровенно потоптал и потребовал извинений, после чего Владимир Вольфович жалостливо пробормотал, что его не так поняли и он ничего такого не имел ввиду. Тут же на арену ворвался всё ещё живой главкомми РФ Зюганов, который заклеймил Жириновского и верноподданнически поддержал Кадырова.

После чего публика озаботилась двумя проблемами.

Первая. А захочет ли «пехотинец Путина» Кадыров в случае чего стать «пехотинцем» нового политбюро? Или условного Патрушева/Шойгу/Кудрина и т.д.? И что он потребует за сохранение лояльности?

Вторая. В сети активно разгоняют цифру, что в России начитывается от 20 до 30 млн мусульман. Не считая гастарбайтеров. Это большая и растущая электоральная группа, хоть и со своими внутренними особенностями и противоречиями. А что будет, если эту группу попытаются кристаллизовать вокруг одного лидера? Кандидат в защитники веры есть. Будет весьма интересно.

Например, в случае проведения выборов без Путина, представитель мусульман может теоретически рассчитывать на выход во второй тур. А чтобы его туда не пустить, потребуется в том числе атака пропагандистов. Что элементарно может быть представлено как оскорбление чувств верующих. А с чувствами верующих в России строго. Кадыров свои чувства защищать точно умеет.

Помимо прочего, в этом раскладе может произойти мобилизация гундяевских скрепоносцев. Которые в своём топорном мракобесии легко могут сотворить такое, что поставит Россию на грань небольшой религиозной войны. Или большой.

Известно, что российские силовики кушать не могут, так любят Кадырова. А пересмотр условий личной унии может стать поводом для небольших силовых качелей внутри РФ. Совпадение интересов силовиков и скрепоносцев даст благоприятную почву. И российская публика на этот счет реально тревожится…

Денег в России на всех уже не хватает. Ингушетия уже стала банкротом. На походе ещё несколько регионов. Поэтому существуют объективные предпосылки, чтобы какая-та группа элиты отправилась под нож.

Если это случится, для Украины откроется небольшое окошко возможностей. Как минимум – по Донбассу. Как минимум…

Автор: Алексей Копытько, блогер

Статьи по теме
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде

Политик назвал российского лидера близким другом и считает, что они "намертво" загнаны в одну команду.  
11.01 — 256

Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ
Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ

Вероятные отравители российского оппозиционера Алексея Навального из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ могут быть причастны к еще нескольким убийствам. Подробности будут известны до середины января.
02.01 — 960

Власти России срочно вызывают Навального в Москву
Власти России срочно вызывают Навального в Москву

Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) угрожает Навальному тюремным заключением, если он не явится 29 декабря в филиал ведомства в Москве для регистрации.
29.12.20 — 4536