Контракты.ua

344  —  08.11.20
Словакия ограничивает въезд из Украины 9 ноября 2020 года
Словакия ограничивает въезд из Украины 9 ноября 2020 года

В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 Словакия ограничивает въезд на свою территорию и закрывает некоторые пункты пропуска на границе с Украиной.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Ограничения вводятся в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в Словацкой Республике и в Украине. В частности, словацкие пограничники сообщают, что с 09.00 (по киевскому времени) 9 ноября 2020 года будет временно закрыт пункт пропуска «Большие Селменцы», с украинской стороны - «Малые Селменцы». Также временно прекращается оформление пешеходов в пункте пропуска «Убля», с украинской стороны - «Малый Берёзный»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пункте пропуска «Вышне Немецкое», с украинской стороны - «Ужгород», пропуск лиц, временно или постоянно проживающих на территории Словакии, будет осуществляться с 08.00 до 20.00 (по киевскому времени).

Все путешествующие при въезде в Словакию обязаны пройти антигенный тест и в дальнейшем подлежат самоизоляции, во время которой на пятый день должны сдать тест RT PCR.

По информации ГПСУ, от прохождения антигенного теста освобождаются лица, которые направляются на территорию Словакии транзитом, и в соответствии с предписанием указа Управления здравоохранения Словацкой Республики или письменным предписанием.

Пропуск грузового автотранспорта будет осуществляться без ограничений.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 10 746 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них детей - 316, медработников - 519. Госпитализированы - 1470 человек; летальных исходов - 187; выздоровели - 8685 человек.

Министерство здравоохранения обнародовало перечень стран красной и зеленой зоны по состоянию на 6 ноября 2020 года.

В красный список отнесены 46 стран, в частности Бельгия Франция, Испания, Италия, Румыния, Великобритания, Польша, Грузия, Словакия и другие.

Статьи по теме
Санду хочет создать «круг доверия» Румыния-Молдова-Украина
Санду хочет создать «круг доверия» Румыния-Молдова-Украина

Президент Молдовы Майя Санду выступает за построение более сильных связей и доверия с Украиной и Румынией.
16.01 — 173

Польша в прошлом году выдала украинцам более полумиллиона виз
Польша в прошлом году выдала украинцам более полумиллиона виз

В 2020 году консульские учреждения Польши в Украине выдали украинцам 512 339 виз.
13.01 — 295

Кулеба прокомментировал слова Земана, который сравнил штурм Капитолия с Майданом
Кулеба прокомментировал слова Земана, который сравнил штурм Капитолия с Майданом

Сравнение президентом Чехии Милошем Земаном штурма американского Капитолия с украинским Майданом так же далеко от истины, как сравнение Земана с первым президентом Чехии, диссидентом Вацлавом Гавелом.
12.01 — 333