Контракты.ua

522  —  06.11.20
Налог на недвижимость: В Минфине предлагают считать по-новому
Налог на недвижимость: В Минфине предлагают считать по-новому

По словам Марченко, на сегодня в Украине рынок недвижимости почти не облагается налогом.

Министерство финансов Украины поддерживает изменение подходов к налогообложению недвижимости, которое заключается в начислении налога в зависимости от стоимости недвижимости, а не от квадратуры.

Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко.

“Идея неплохая, она современная. И заключается она в том, чтобы считать налог от стоимости недвижимости, а не от квадратуры. Единственный вопрос - кто и как будет формировать цену на жилье и где она будет определяться“, - сказал министр.

По словам Марченко, оценить рыночную стоимость объекта недвижимости сейчас можно только в процессе купли-продажи.

И зависит цена от огромного количества факторов - района, этажности, инфраструктуры, даже панорамы из окна. Кто будет заниматься этим вопросом? Как вариант - органы местного самоуправления будут создавать отдельные учреждения, которые будут определять стоимость жилья.

Глава Минфина добавил, что в целом поддерживает эту идею, потому что на сегодняшний день в Украине рынок недвижимости почти не облагается налогом, и “менять подход надо однозначно“.

Статьи по теме
В «Ранку з Україною» эксперт рассказал об основных правилах покупки недвижимости в 2021 году
В «Ранку з Україною» эксперт рассказал об основных правилах покупки недвижимости в 2021 году

В Украине за последние 10 лет рынок недвижимости стал более стабильным, а цены постепенно уменьшаются. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик выяснили, продлится ли такая тенденция в 2021 году и когда стоит покупать жилье – во время пандемии или после ее завершения.
19.01 — 280

Аренда квартир за год подорожала на 5,5%
Аренда квартир за год подорожала на 5,5%

Государственная служба статистики обнародовала данные о средних потребительских ценах на товары и услуги по Украине в 2020 году. Средняя плата за месячную аренду 1-комнатной квартиры за 2020 год по Украине выросла на 5,5% с 33701 до 3 903 гривен.
13.01 — 236

Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве
Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве

16 декабря состоится заседание Верховного Суда, на котором ранее судимая и лишенная лицензии нотариус будет пытаться оспорить права британского инвестора на 5-ти комнатную квартиру в Киеве общей площадью 254,2 м.кв. Недвижимость иностранца в очередной раз пытаются «вернуть» известной мошеннице Оксане Чендей, которая недавно «вышла» из Лукьяновского СИЗО. История давняя и резонансная. В прошлом году суд вернул англичанину права собственности, но в сентябре, идеолог схемы вышла из тюрьмы и все началось сначала. Вот что писали в 2019:
15.12.20 — 337