Контракты.ua

590  —  06.11.20
В Турции испытали беспилотник с украинским двигателем
В Турции испытали беспилотник с украинским двигателем

В Турции прошли очередные успешные испытания беспилотного летательного аппарата Akinci с двигателем украинского производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщил технический директор турецкой авиастроительной компании Baykar Сельджук Байрактар ​​в Tвиттере.

«Испытания продолжаются... Сегодня впервые без управления с наземной станции были успешно осуществлены полностью автономные взлет и посадка», - сообщил Байрактар.

Испытания прошли на аэродроме в Чорлу, что на северо-западе страны, неподалеку от Стамбула.

«Нами было проведено тестирование на идентификацию систем на средней высоте 20 тысяч футов. Позже была проведена посадка на удаленном аэродроме... После нее БПЛА совершил повторный взлет и вернулся в Чорлу », - уточнил детали испытания технический директор Baykar.

Он выразил надежду, что БПЛА Akinci сделают большой вклад в обороноспособность Турции. В планах начать поставки Вооруженным силам Турции этих беспилотников уже в конце этого года.

Как сообщалось, первая демонстрация ударного беспилотного летательного аппарата нового поколения Akıncı - совместной разработки Украины и Турции - состоялась в рамках выставки авиационной и аэрокосмической техники Teknofest-2019 в Стамбуле в сентябре прошлого года.

Позже компания Baykar Defence сняла документальный фильм о беспилотнике Akıncı - одном из самых успешных проектов украинско-турецкого сотрудничества в оборонной сфере.

Статьи по теме
Нацсовет призывает отказаться от гаджетов из России
Нацсовет призывает отказаться от гаджетов из России

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания требует от производителей и поставщиков телеприемников, медиаплееров, смартфонов и других современных устройств как можно быстрее отказаться от поставок этой техники из России.
15.01 — 295

В Украине запустили первую солнечную электростанцию для освещения дороги
В Украине запустили первую солнечную электростанцию для освещения дороги

Солнечная электростанция, которую установили на 405 километре автотрассы Одесса-Киев, успешно обеспечивает питание наружного освещения на важном участке дороги рядом с селом Знаменка Одесской области.
15.12.20 — 456

Украинские ученые присоединятся к изготовлению израильской COVID-вакцины
Украинские ученые присоединятся к изготовлению израильской COVID-вакцины

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук обсудил с министром здравоохранения страны Юлием Эдельштейном сотрудничество в рамках борьбы с пандемией COVID-19, в частности совместной работе ученых двух стран над быстрым изготовлением израильской вакцины.
15.12.20 — 348