Контракты.ua

186  —  30.10
У Зеленского заявили, что "тишина" на Донбассе продолжается, несмотря на провокации
У Зеленского заявили, что

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время встречи с послами стран "Большой семерки" заявил, что режим прекращения огня на Донбассе продолжается, несмотря на провокации со стороны боевиков. Он добавил, что перемирие длится уже почти 100 дней.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

По словам Ермака, пророссийские боевики пытаются сорвать перемирие, о котором договорились в Трехсторонней контактной группе.

"Ситуацией на месте ныне занимается начальник Генерального штаба, а Украина инициировала сегодня срочное заседание рабочей группы по безопасности Трехсторонней контактной группы", - рассказал он послам G7.

Кроме того, Ермак рассказал о продолжении диалога на уровне советников "нормандской четверки" в рамках подготовки в ближайшее время встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, сегодня ночью ситуация на Донбассе обострилась. В результате ночных обстрелов со стороны пророссийских боевиков смертельные ранения получили двое украинских военных.

Статьи по теме
Хомчак: На оккупированном Донбассе - около 3000 офицеров РФ
Хомчак: На оккупированном Донбассе - около 3000 офицеров РФ

На оккупированных частях Донецкой и Луганской областей сегодня находится не более трех тысяч российских военнослужащих, которые выполняют роль инструкторов и помощников командиров. В то же время Российская Федерация на 100% обеспечивает незаконные вооруженные формирования на Донбассе вооружением и военной техникой.
вчера, 09:05 — 207

Переходное правосудие может быть разным для Крыма и Донбасса, - Мамедов
Переходное правосудие может быть разным для Крыма и Донбасса, - Мамедов

Правосудие переходного периода, которое готовит Украина, может быть разным для оккупированного Крыма и районов Донбасса. Такое правосудие будет применяться после деоккупации территорий.
25.11 — 199

Количество нарушений перемирия на Донбассе увеличилось почти вдвое, - ОБСЕ
Количество нарушений перемирия на Донбассе увеличилось почти вдвое, - ОБСЕ

На Донбассе в период со 2 по 15 ноября зафиксировали 469 нарушений режима прекращения огня. Это почти вдвое больше, чем за предыдущий двухнедельный период, когда было зафиксировано 238 нарушений.
23.11 — 136