Контракты.ua

2123  —  30.10
Лукашенко приказал не признавать иностранные дипломы
Лукашенко приказал не признавать иностранные дипломы

Александр Лукашенко, комментируя намерение части белорусских студентов уехать учиться за границу, рассказал о поручении правительства страны в ближайшее время принять меры о непризнании дипломов, полученных за рубежом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госинформагентство БелТА.

«Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что говорит так открыто, чтобы студенты понимали, что может быть. Такую позицию он объяснил тем, что не желает, чтобы белорусским студентам «промыли мозги», а потом подбросили «как пятую колонну» обратно.

Ранее Лукашенко заявил, что студенты, принимающие участие в несогласованных акциях протеста, должны быть отчислены из учебных заведений.

Как сообщал Укринформ, 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Она заявила, если власть до 25 октября не выполнит ряд определенных требований, то «на улицы выйдет вся Беларусь».

26 октября в стране начался масштабный протест и общенациональная забастовка. Работники некоторых предприятий не вышли на смены. Особенно активное участие в новой волне протестов принимают студенты.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

Статьи по теме
Социологи выяснили: Тихановская получила в 2,5 раза больше голосов, чем Лукашенко
Социологи выяснили: Тихановская получила в 2,5 раза больше голосов, чем Лукашенко

По данным соцопроса, на президентских выборах в Беларуси 9 августа Светлана Тихановская получила 52,2% голосов, Александр Лукашенко - 20,6%.
23.10 — 804

Лукашенко больше не представляет интересы народа - МИД Германии
Лукашенко больше не представляет интересы народа - МИД Германии

Последние шаги руководства Беларуси во главе с президентом Александром Лукашенко подтверждают, что он не является больше представителем интересов собственного народа.
04.10 — 769

Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти
Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Александру Лукашенко нужно добровольно покинуть пост президента Беларуси.
27.09 — 1355