Контракты.ua

168  —  29.10
Война на Донбассе: четыре обстрела, ранен военнослужащий
Война на Донбассе: четыре обстрела, ранен военнослужащий

За прошедшие сутки, 28 октября, в полосах ответственности наших подразделений российско-оккупационные войска четыре раза нарушили «тишину» на Донбассе, ранен украинский военный.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от Водяного противник открывал огонь из стрелкового оружия. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксированы в пригороде Авдеевки, где в вечернее время враг применял минометы калибра 82 миллиметра и гранатометы разных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник применил 82-миллиметровые минометы, гранатометы разных систем и прицельный огонь из стрелкового оружия вблизи Новгородского, в результате чего один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое сквозное ранение в руку.

Воину оказали домедицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает. О дерзких действиях российско-оккупационных войск немедленно были уведомлены представители ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

С начала текущих суток, 29 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.

Статьи по теме
Боевики пять раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе
Боевики пять раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе

В пятницу, 27 ноября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушали режим прекращения огня. Однако ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.
вчера, 18:30 — 141

Война на Донбассе: три обстрела, без потерь
Война на Донбассе: три обстрела, без потерь

За прошлые сутки, 25 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы, вступившие в действие 27 июля 2020.
26.11 — 122

Война на Донбассе: четыре обстрела, погиб боец ВСУ
Война на Донбассе: четыре обстрела, погиб боец ВСУ

За прошедшие сутки, 24 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим тишины. Погиб украинский военный.
25.11 — 173