Контракты.ua

326  —  28.10
Кабмин назначил главу Гостаможни - нардеп
Кабмин назначил главу Гостаможни - нардеп

Кабинет Министров на заседании в среду, 28 октября, назначил гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина главой Государственной таможенной службы.

Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram.

"Рябикина Павла Борисовича (гендиректора аэропорта Борисполь) согласовано на назначение председателем Таможни", - написал Гончаренко.

Как известно, Кабинет министров в декабре 2018 года принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

К слову, в прошлом году у Рябикина нашли нарушения в декларации на 10 млн. Он не указал судно Рапан, доход от сдачи в аренду имущества, свои корпоративные права, а также не включил в декларацию информацию о дочери.

Напомним, 22 октября, Кабмин принял распоряжение об увольнении Андрея Павловского с должностей временного исполняющего обязанности главы Государственной таможенной службы и заместителя главы Государственной таможенной службы. Вместо него временно исполняющим обязанности главы Гостаможни был назначен Евгений Ентис.

Отметим, что Павловский возглавил Гостаможню 19 августа и занимал эту должность чуть более двух месяцев.

Статьи по теме
Кабмин возобновил выдачу
Кабмин возобновил выдачу "пакета малыша"

Кабинет министров Украины принял постановление об обеспечении ребенка при рождении единовременной натуральной помощи "пакет малыша". Выдача была приостановлена из-за решения Антимонопольного комитета.
25.11 — 155

Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун
Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун

Украинское правительство уже разработало программы поддержки украинцев и бизнеса в случае, если в стране будет введен локдаун.
25.11 — 337

Правительство думает о локдауне на зимние праздники
Правительство думает о локдауне на зимние праздники

Кабинет министров Украины пока не собирается вводить более жесткий карантин, однако правительство готовится к разным сценариям ситуации с коронавирусом. Так, не исключено, что локдаун в стране случится на новогодние и рождественские праздники.
25.11 — 215