Контракты.ua

276  —  27.10
Более 90% участковых избиркомов подсчитали голоса
Более 90% участковых избиркомов подсчитали голоса

По состоянию на полдень вторника, 26 октября, более 91% участковых избирательных комиссий (УИК) завершили подсчет голосов избирателей, составили об этом протоколы и передали в территориальные избирательные комиссии, сообщает пресс-служба ЦИК.

"По информации, поступившей в Секретариат Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 12:00 27 октября 2020 года, почти 26,7 тысячи участковых избирательных комиссий, что составляет более 91% от общего количества образованных УИК, завершили подсчет голосов избирателей, составили об этом протоколы и передали всю избирательную документацию соответствующим территориальным избирательным комиссиям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот процесс полностью завершен в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

В то же время в комиссии сообщили, что уже начался процесс передачи протоколов по итогам голосования по выборам депутатов районных и областных советов от ТИК территориальных громад (сельских, поселковых, городских) районным и областным территориальным избирательным комиссиям.

В частности, как отметили в ЦИК, в 15 областях (Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Ривненской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской) районные ТИК уже приняли 60 таких протоколов.

Также в девяти регионах (Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровненской, Тернопольской и Черкасской областях) девять протоколов получили областные ТИК.

Статьи по теме
Местные выборы: Рада просит ЦИК проанализировать применение законодательства
Местные выборы: Рада просит ЦИК проанализировать применение законодательства

В Верховной раде просят Центральную избирательную комиссию подготовить и предоставить анализ проблематики применения избирательного законодательства при организации и проведении местных выборов. К ЦИК обратился комитет по вопросам организации государственной власти.
24.11 — 146

В
В "день тишины" зафиксировали 61 нарушение – МВД

За прошедшие сутки в "день тишины" в полицию поступило 61 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного процесса перед повторным голосованием на местных выборах.
22.11 — 122

ЦИК опубликовала список партий, преодолевших 5%-ный барьер
ЦИК опубликовала список партий, преодолевших 5%-ный барьер

Центральная избирательная комиссия опубликовала список партий, преодолевших 5%-ный барьер. В нем всего одна непарламентская политическая сила.
19.11 — 276