Контракты.ua

303  —  26.10
Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога
Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога

Глава Samsung Group Ли Кун-хи, который умер в воскресенье, оставил семье полтора десятка миллиардов долларов наследия, из которых теперь его родные должны уплатить в казну почти 9 миллиардов долларов США.

Как отмечает Yonhap, это рекордная сумма налогов с наследства для Южной Кореи, сообщает Укринформ.

"Ли Кун Хи, возглавлявший крупнейший конгломерат Samsung Group, умер в Сеульской больнице в воскресенье в возрасте 78 лет, оставив в наследство активы на сумму около 18 триллионов корейских вон (15,9 миллиарда долларов США)", - отмечается в сообщении.

Соостояние наследуют его жена Хон Ра-хи, сын Чжэ-Йон и две дочери - Бу-Джин и Се-Хён.

Покойный руководитель владел 4,18% акций во флагманском Samsung Electronics Co., а также 0,08% доли в привилегированных ценных бумагах фирмы. Кроме того, мужчине принадлежало 29,76% акций Samsung Life Insurance Co., а также 2,88% акций Samsung C & T Corp. Доля Ли в Samsung SDS Co. оценивается в 0,01%.

"По оценкам источника в этой индустрии, его наследники заплатят около 10триллионов вон в качестве налогов на наследство, и это только стоимости активов", - отмечается в публикации.

Как уточняет издание, в пересчете на доллары, это почти $ 9 млрд, что составляет "рекордную сумму налогов на наследство", которая снималась когда-либо в истории страны.

Эксперты говорят, что семья покойного руководителя группы Samsung может выбрать вариант уплаты налогов в течение нескольких лет. Согласно южнокорейскому законодательству, им разрешается осуществлять платежи сроком более чем пять лет в рассрочку.