Контракты.ua

199  —  23.10
С начала года нардепы получили наличными более 90 миллионов
С начала года нардепы получили наличными более 90 миллионов

На оплату труда и компенсацию расходов, связанных с осуществлением своей деятельности, народные депутаты Украины с начала 2020 года получили от Государственной казначейской службы 92,3 млн грн наличных средств.

Об этом свидетельствуют данные единого веб-портала использования публичных средств spending.gov.ua, передает Экономическая правда.

Согласно открытых данных, наибольшая сумма Управлением делами аппарата Верховной Рады Украины в казначейство была перечислена 9 января.

Тогда 7 млн грн было направлено на выплату по чеку заработной платы. Всего с начала года, сумма переведенных средств в Государственной казначейской службы для выплаты наличными заработной платы превысила 42 млн гривен.

Еще 19,2 млн грн наличными было выплачено в качестве компенсации за отпуска. Из них наибольшие перечисления Управления делами аппарата парламента осуществило 15 января и 4 февраля - по 5 млн гривен. Помощники народных депутатов получили вознаграждения наличными в сумме 12,7 млн гривен.

На возмещение расходов, связанных с выполнением народными депутатами своих полномочий, из государственного бюджета наличными было выплачено 17,9 млн гривен. Наибольшее перечисление состоялось 15 сентября - 2,9 млн гривен.

В соответствии со статьей 32 закона "О статусе народного депутата" за счет средств налогоплательщиков народным депутатам компенсируются следующие расходы: на проезд, аренду жилья или наем гостиничного номера и другие.

Статьи по теме
Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»
Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»

В партии «Слуга народа» планируют постепенно имплементировать в законодательство результаты всеукраинского опроса, инициированного Президентом Владимиром Зеленским, и хотят начать с сокращения количества народных депутатов.
27.10 — 333

Рада могут закрыть на карантин
Рада могут закрыть на карантин

Верховная Рада может отменить пленарные заседания, которые запланированы на четверг и пятницу и работать в комитетах из-за вспышки коронавируса среди нардепов.
30.09 — 228

Изменения в постановление о местных выборах невозможны – Разумков
Изменения в постановление о местных выборах невозможны – Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что внести изменения в постановление о местных выборах, которые бы предусматривали их проведение на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, невозможно. На их проведении настаивает Россия.
29.09 — 344