Контракты.ua

207  —  23.10
США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины
США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины

Соединенные Штаты призывают РФ выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей и вывести свои силы и вооружения из Украины.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В течение последних нескольких месяцев, как уже говорилось, оружие было значительно тише. Но мы также понимаем, что любое прекращение огня должно привести к прогрессу в дальнейших шагах по прекращению самого конфликта. Все еще существуют другие угрозы безопасности, и много еще нужно сделать для мирного урегулирования. Мы призываем Россию выполнить свои "минские" обязательства и вывести свои силы и вооружения из Украины", - заявил Гилмор.

По его словам, улучшение ситуации с безопасностью на Донбассе обеспечило крайне необходимую передышку мирному населению, "но длительный прогресс в направлении мира требует от России настоящего приобщения к дипломатическим усилиям по урегулированию конфликта, в том числе путем переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы", - заявил американский дипломат.

Он выразил надежду, что Россия будет конструктивно сотрудничать с Украиной и ОБСЕ для принятия конкретных решений по таким вопросам, как разминирование, открытие новых КПВВ, новых участков разведения и проведение взаимного обмена удерживаемыми лицами.

"Мы часто говорим о том, что Россия должна отвечать политической воле, которую проявляет Украина, что Россия должна прекратить свое препятствование на мирных переговорах. И я бы хотел спросить российский народ: а какую пользу вам дали шестилетние провальные усилия вашего правительства по обустройству империи на востоке Украины?" - подытожил Гилмор.

Статьи по теме
Байден озвучил план первых 100 дней президентства
Байден озвучил план первых 100 дней президентства

Джо Байден обещает провести иммиграционную реформу, бороться с эпидемией COVID-19 и отменить указы Трампа относительно окружающей среды.
25.11 — 326

США подчинили сухопутные войска в Европе и Африке единому командованию
США подчинили сухопутные войска в Европе и Африке единому командованию

Сухопутные войска вооруженных сил Соединенных Штатов объединили в единую структуру европейское и африканское командование - USAREUR-AF.
24.11 — 186

США ввели санкции против трех российских компаний
США ввели санкции против трех российских компаний

США во вторник, 24 ноября, ввели санкции против трех российских организаций по закону о нераспространении.
24.11 — 186