Контракты.ua

1427  —  22.10
В СНБО назвали приоритеты в производстве оружия
В СНБО назвали приоритеты в производстве оружия

Для Украине является приоритетным производство высокоточного оружия.

Об этом заявил глава СНБО Алексей Данилов, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 22 октября.

"Мы внимательно следим за конфликтами, которые сейчас идут, и понимаем, что нашим приоритетом является производство высокоточного оружия в борьбе с оккупантом", - сказал Данилов во время прямого включения с Вашингтоном на тему "Квест для зрелой нации", организованного Центром американско-украинских отношений, Украинским конгрессовым комитетом Америки и Американским советом по вопросам внешней политики.

Он также назвал в числе приоритетов реформирование оборонно-промышленного комплекса "с максимальной корпоратизацией и привлечением стран НАТО к совместному производству вооружения на территории Украины".

Глава СНБО поблагодарил международных партнеров за предоставление Украине всесторонней помощи в сфере безопасности.

Данилов отметил, что на оборонные нужды Украина выделяет не менее 5% ВВП.

По его словам, ВСУ стали "гораздо сильнее и хорошо вооруженными" и постепенно приближаются к стандартам НАТО. Данилов также заявил, что Украина одержит победу в войне, "которую навязала Россия".

Статьи по теме
Для украинской армии создали новейшую РСЗО:
Для украинской армии создали новейшую РСЗО: "огненное" видео испытаний супер-оружия

В Украине успешно испытали новую РСЗО "Ураган" ("Буревій"), которая должна прийти на замену устаревшей реактивной системе залпового огня "Ураган", находящейся на вооружении ВСУ.
20.11 — 516

Данилов объяснил, почему СНБО не может повлиять на «телеканалы Медведчука»
Данилов объяснил, почему СНБО не может повлиять на «телеканалы Медведчука»

Совет национальной безопасности и обороны владеет информацией о состоянии медийного пространства страны, однако не будет вмешиваться в деятельность телеканалов даже если в их адрес звучат обвинения в антиукраинской риторике.
24.10 — 491

У российских наемников на Донбассе заметили британское оружие - СМИ
У российских наемников на Донбассе заметили британское оружие - СМИ

Российские спецназовцы использовали снайперские винтовки британского производства в операциях на востоке Украины в течение последних двух лет, несмотря на то, что британское правительство заявило, что никогда не одобряло экспорт этого оружия в Россию.
11.10 — 630