Контракты.ua

2214  —  22.10
В Верховной Раде появился закон о запрете смартфонов в школах
В Верховной Раде появился закон о запрете смартфонов в школах

Власти хотят заставить детей сосредоточиться на учёбе, а не на социальных сетях.

В Верховной Раде появился закон о запрете смартфонов и мобильных устройств в школах. Речь идёт о гаджетах, которые имеют доступ к интернету. Информация о законе появилась на сайте ведомства.

Согласно инициативе, запрет на использование смартфонов в школах распространяется и на учителей. Однако есть категории детей, которым власти всё же могут разрешить иметь доступ к интернету во время учёбы. Речь идёт об учениках с особенными потребностями.

В пояснительной записке также указывается, что законопроект должен помочь детям сосредоточиться на учёбе и научиться общаться вживую, а не через социальные сети.

“Интернет даёт огромные преимущества. Но когда дети вместо того, чтобы отдыхать на переменах, зависают в телефонах – это недостаток общения со сверстниками. Потому с гаджетами срабатывает правило: всё хорошо, но в меру“, – говорится в сообщении.

Авторы закона также считают, что он научит школьников научиться самостоятельно контролировать время использования смартфонов. Как бы то ни было, окончательное решение о запрете использования гаджетов в учебных заведениях будет принимать директор.

Стоит отметить, что закон о запрете мобильных устройств в школах был прият ещё в 2007 году. Однако МОН в 2014 году этот запрет отменило.

Статьи по теме
Доплаты по воинским званиям привели в соответствие с новым законодательством - МОУ
Доплаты по воинским званиям привели в соответствие с новым законодательством - МОУ

Правительство внесло изменения в постановление о порядке начисления денежного довольствия военнослужащим. В частности, речь идет о тарифных коэффициентах для военных, которые они будут иметь после введения новых званий в ВСУ.
21.11 — 560

Верховная Рада не отменила карантин выходного дня
Верховная Рада не отменила карантин выходного дня

"За" проголосовали лишь 149 депутатов.
17.11 — 536

КСУ не принял решение по
КСУ не принял решение по "языковому" закону

Конституционный суд во вторник, 3 ноября, не принял решение по "языковому закону". Рассмотрение документа продолжат на одном из следующих пленарных заседаний.
03.11 — 4312