Контракты.ua

543  —  22.10
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером

Блендер – незаменимый помощник для приготовления множества блюд – супов-пюре, гарниров с однородной консистенцией, соусов, десертов. Радуясь легкости его применения, мы зачастую измельчаем продукты, которые блендер только портит.

Для каких продуктов его категорически нельзя применять?

1. Картофельное пюре

Блендер разрушает структуру картофеля, в ходе чего выделяется крахмал и пюре становится вязким, клейким и каменным. Картофельное пюре разминается исключительно вручную.

2. Горячие жидкости

Взбить блендером ингредиенты для супа пюре хочется побыстрее, но если добавить только что снят суп с плиты в чашу блендера, то внутри образуется сильное давление из-за горячего пара и есть вероятность того, что суп разлетится по всей кухне. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут и лишь потом взбивайте небольшими порциями.

3. Замороженные продукты

Блендер не предназначен для работы с твердыми ингредиентами, и им замороженные фрукты или овощи просто сломают механизм. А если нет, то наверняка останутся целые кусочки в пюре. Прежде чем взбивать, разморозьте их хорошо при комнатной температуре или  микроволновке.

4. Сухофрукты

Кожа вязких засушенных или вяленных продуктов не поддастся взбиванию блендером. Это чревато поломкой кухонного агрегата. Чтобы пюрировать сухофрукты, следует хорошо замочить их в теплой воде, чтобы их структура размягчилась.

5. Жесткие специи

Твердые специи, как и заморозка, не предназначены для блендера. Слишком мелкие, к тому же, они рискуют так и остаться не размолотыми. Лучше воспользоваться ступкой и чашей или кофемолкой.

6. Кофейные зерна

Если вы – фанат кофе, то лучше приобрести для зерен кофемолку. Блендер размелет их неоднородно, что обязательно скажется на качестве и вкусе готового напитка. И не забывайте заботиться о технике – твердые зерна кофе могут вывести блендер из строя.

Пусть ваши блюда всегда будут вкусными!

Статьи по теме
Удивительные факты о варениках, знать которые стоит каждому украинцу
Удивительные факты о варениках, знать которые стоит каждому украинцу

Культовое блюдо украинской кухни, по одной из версий, имеет турецкие корни. Было время, когда украинцы и турки плотно "общались", воевали, вернее. И если турок казаки не любили, то их блюдо, носившее название дюш-вара, пришлось им по вкусу. Дюр-ваша представляли собой маленькие варёные пирожки из пресного теста с начинкой.
23.11 — 536

Итальянская панакота: классический рецепт
Итальянская панакота: классический рецепт

Панакота — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили. Это простое охлажденное лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты.
03.11 — 403

Завтрак по-еврейски: как приготовить Хъайлё
Завтрак по-еврейски: как приготовить Хъайлё

"Хъайлё" или "гъайлё" - блюдо кухни горских евреев. Основным продуктом в Гъайлё является шпинат, настоящая сокровищница витаминов, необходимый в меню каждого человека.
26.10 — 333