Контракты.ua

190  —  21.10
ЦИК спрогнозировал длительный подсчет голосов на местных выборах
ЦИК спрогнозировал длительный подсчет голосов на местных выборах

Центральная избирательная комиссия предупредила, что подсчет голосов избирателей на избирательном участке будет длительным.

Об этом заявили в ЦИК после проведения математической симуляции подсчета голосов, передает Новое время.

«Подсчет голосов избирателей 25 октября станет серьезным испытанием для всех избирательных комиссий. Он будет длительным», — заявили в ЦИК.

По подсчетам комиссии, заполнение протокола «от руки» заняло 1 час 40 минут. Чтобы упростить процесс, ЦИК разрешила напечатать на протоколах полные названия местных организаций партий и ФИО кандидатов.

На малом избирательном участке, где баллотируются кандидаты от 11 партий, на подсчет голосов необходимо не менее 1 часа и 45 минут, а в том числе 30 минут уйдет на подсчет общего количества избирательных бюллетеней в урнах.

На большом избирательном участке (15 партий) продолжительность подсчета приближается к 3 часам, в том числе членам избирательной комиссии необходимо минимум 1 час для подсчета общего количества избирательных бюллетеней в урнах.

Статьи по теме
Местные выборы: Рада просит ЦИК проанализировать применение законодательства
Местные выборы: Рада просит ЦИК проанализировать применение законодательства

В Верховной раде просят Центральную избирательную комиссию подготовить и предоставить анализ проблематики применения избирательного законодательства при организации и проведении местных выборов. К ЦИК обратился комитет по вопросам организации государственной власти.
24.11 — 146

В
В "день тишины" зафиксировали 61 нарушение – МВД

За прошедшие сутки в "день тишины" в полицию поступило 61 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного процесса перед повторным голосованием на местных выборах.
22.11 — 122

ЦИК опубликовала список партий, преодолевших 5%-ный барьер
ЦИК опубликовала список партий, преодолевших 5%-ный барьер

Центральная избирательная комиссия опубликовала список партий, преодолевших 5%-ный барьер. В нем всего одна непарламентская политическая сила.
19.11 — 276