Контракты.ua

1039  —  21.10
Зеленский: Хотим, чтобы люди на Донбассе и в Крыму знали об Украине не от Киселева
Зеленский: Хотим, чтобы люди на Донбассе и в Крыму знали об Украине не от Киселева

Президент Владимир Зеленский уверяет, что Украина не забывает о своих гражданах на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и хочет, чтобы об Украине они знали от Украины, а не из российских СМИ.

Об этом он заявил в послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не забываем, что и в Крыму, и на оккупированном Донбассе живут наши граждане. И мы должны заботиться о них и бороться за них", - сказал Зеленский.

Президент напомнил, что было восстановлено мост и дорогу в Станице Луганской, решен вопрос с питьевой водой на Донбассе. Также, по его словам, Украина строит новые и удобные современные КПВВ, в том числе и на границе с Крымом.

"Чрезвычайно важно, какую Украину видят наши граждане, пересекая временную границу. Мы делаем все, чтобы они видели ее освещенной, асфальтированной и комфортной", - убежден глава государства.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина борется и за молодежь на этих территориях, и сейчас созданы условия, чтобы дети из Крыма и ОРДЛО могут поступать во все высшие учебные заведения Украины и учиться там бесплатно.

"Мы хотим, чтобы люди там знали правду об Украине от Украины, а не от Киселева (российский пропагандист Дмитрий Киселев - ред.). Мы запустили канал «Дом», который вещает на Крым и Донбасс. Разумеется, мы не можем иметь объективные цифры просмотров там, но шквал постоянной критики канала «Дом» со стороны российских СМИ говорит, что дело движется в правильном направлении", - подчеркнул Зеленский.

Президент добавил, что всегда приглашает мировых лидеров посетить не только Киев, но Донецкую и Луганскую области вместе с ним.

Как сообщалось, "Дом" - круглосуточный развлекательно-информационный телеканал для жителей временно оккупированных территорий Украины. Начал вещание 1 марта 2020 года.

Статьи по теме
Таран рассказал о следующем этапе оборонной реформы
Таран рассказал о следующем этапе оборонной реформы

Перевод до 2022 года управленческих процессов Вооруженных сил Украины на новую доктринальную базу должен стать следующим этапом военной реформы.
25.11 — 876

Минобороны рассчитывает, что украинские «Айленды» привлекут к операциям НАТО
Минобороны рассчитывает, что украинские «Айленды» привлекут к операциям НАТО

Министерство обороны рассчитывает на привлечение с 2021 года отечественных катеров типа Island к операциям НАТО «Морской охранник», а с 2023 года - также фрегата «Гетман Сагайдачный» с целью усиления безопасности в Черноморском регионе.
25.11 — 1398

Жители ОРДЛО получат пенсии, если Россия разблокирует КПВВ: Украина продолжит действие карточек
Жители ОРДЛО получат пенсии, если Россия разблокирует КПВВ: Украина продолжит действие карточек

Представители «Ощадбанка» на заседании экономического подгруппы Трехсторонней контактной группы заявили о готовности продлить срок действия е-карточек, у кого он закончился, еще на три месяца, чтобы пенсионеры ОРДЛО получили пенсии и соцвыплаты, если российская сторона возобновит работу КПВВ.
25.11 — 352