Контракты.ua

795  —  20.10
Минобороны закупит ракетные комплексы "Нептун" до конца года
Минобороны закупит ракетные комплексы

Министерство обороны планирует до конца 2020 года закупить ракетные комплексы "Нептун". Для этого будет совершено перераспределение средств в рамках государственного оборонного заказа.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отметил министр обороны Андрей Таран, изначально в 2020 году не было предусмотрено выделение средств на закупку РК "Нептун".

"Должны были состояться все предусмотренные процедуры. Теперь комплекс может заказываться и закупаться как серийный образец. В ближайшее время сформируем официальный заказ, задачи по количеству и срокам их поставки. Необходимые средства для закупки в наличии", - сказал Таран.

Министр отметил, что данный ракетный комплекс хорошо зарекомендовал себя во время государственных испытаний.

Статьи по теме
Таран рассказал о следующем этапе оборонной реформы
Таран рассказал о следующем этапе оборонной реформы

Перевод до 2022 года управленческих процессов Вооруженных сил Украины на новую доктринальную базу должен стать следующим этапом военной реформы.
25.11 — 876

Минобороны рассчитывает, что украинские «Айленды» привлекут к операциям НАТО
Минобороны рассчитывает, что украинские «Айленды» привлекут к операциям НАТО

Министерство обороны рассчитывает на привлечение с 2021 года отечественных катеров типа Island к операциям НАТО «Морской охранник», а с 2023 года - также фрегата «Гетман Сагайдачный» с целью усиления безопасности в Черноморском регионе.
25.11 — 1395

Армия нуждается в обновлении техники - министр
Армия нуждается в обновлении техники - министр

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский после посещения зоны проведения операции Объединенных сил заявил о необходимости обновления военной техники.
23.11 — 2196