Контракты.ua

460  —  18.10
Говядина Веллингтон: пошаговый рецепт приготовления
Говядина Веллингтон: пошаговый рецепт приготовления

Веллингтон — говяжья вырезка, запечённая с грибным паштетом в слоёном тесте. Это блюдо пришло к нам из английской кухни. Рецепт придумал повар британского полководца и политика Артура Уэлсли Веллингтона. Он использовал классический французский рецепт filet de bœuf en croûte («говяжье филе в тесте») и немного изменил его.

Для приготовления Веллингтона берут самую нежную часть говяжьей вырезки — филе-миньон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 750 грамм
  • шампиньоны – 400 грамм
  • слоеное тесто – 500 грамм
  • бекон – 10-12 кусочков
  • яичный желток – 2 штуки
  • горчица – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните её оливковым маслом.
2. Цельный кусок мяса посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон по полторы минуты — до золотисто-коричневой корочки.
3. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.
4. Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите.
5. Выложите грибы на раскалённую сковороду и жарьте около десяти минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость.
6. Расстелите пищевую плёнку, выложите на неё бекон и распределите по нему грибной паштет.
7. В середину положите говядину и сверните всё это в плотный рулет.
8. Не снимая плёнку, отправьте рулет на 10-20 минут в холодильник.
9. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
10. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто.
11. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.
12. Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. В середине готовки температуру убавьте до 180 градусов.
13. Подавайте нарезанный рулет, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Статьи по теме
Блюдо дня: говядина по-бургундски
Блюдо дня: говядина по-бургундски

Это сытное блюдо поможет согреться в осенний период. Нежное по текстуре мясо, ароматный соус и только полезные ингредиенты.
18.10 — 425

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу.
02.09.19 — 2295

ТОП-10 продуктов, которые тебя разочаруют
ТОП-10 продуктов, которые тебя разочаруют

Надеясь употребить натуральный продукт, ты не всегда поймешь, что перед тобой подделка – иногда просто невкусная, а зачастую и опасная для твоего организма, так как готовится из отходов пищевого производства или продуктов-заменителей.
29.06.19 — 1648