Контракты.ua

219  —  18.10
Украина кормит 150 миллионов человек в мире - Минэкономики
Украина кормит 150 миллионов человек в мире - Минэкономики

Украина обеспечивает продовольственными товарами 150 млн человек во всем мире и обладает потенциалом удвоить эти объемы.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время онлайн-брифинга по случаю Всемирного дня продовольствия и празднования 75-й годовщины продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«Мы подсчитывали - и это было подтверждено источниками международных расчетов, - что Украина кормит 150 млн населения, при собственном населении чуть больше 40 млн. Возможность увеличить эту цифру вдвое - это реально достижимо», - сказал Высоцкий.

Он отметил огромную роль ФАО за последние 75 лет в преодолении голода в мире. И, по словам заместителя министра, Украина может существенно помочь в решении этой проблемы. Но для этого нашей стране нужна интеграция мировых технологий в производство, привлечение инвестиций, ведь, например, орошение требует существенного финансирования. А самое важное, Украине необходима интеграция в международные цепи поставок.

«Что мы увидели в этом году? Первая реакция во многих странах на карантин была - закрытость, что очень негативно с точки зрения обеспечения продовольствием населения мира. Так сложилось, что без активной международной торговли невозможно обеспечить физически продовольствием все наше многомиллиардное население», - подчеркнул Высоцкий.

По его словам, в этих условиях Украина сделала максимум, чтобы не остановить поставки: «Она осталась надежным партнером в обеспечении тех стран, которые нуждаются в продовольствии».

Статьи по теме
НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн
НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн

Национальный банк Украины снизил прогноз урожая зерновых в 2020 году с 72 млн тонн до 67 млн ​​тонн, но не предусматривает дисбаланс на валютном рынке из-за уменьшения выручки от экспорта зерновых.
23.10 — 186

В «Ранку з Україною» экономист дал оценку последствиям локдауна
В «Ранку з Україною» экономист дал оценку последствиям локдауна

Массовая безработица или тысячи спасенных жизней – это выбор, который сейчас стоит перед правительством страны. К введению строгого карантина вынуждает постоянный рост заболеваемости на COVID-19. Только за минувшие сутки – очередной антирекорд – более 7 тысяч больных. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, переживет ли локдаун украинский бизнес.
23.10 — 228

МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин
МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин

У Международного валютного фонда есть вопросы к решению Конституционного суда по поводу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
23.10 — 150