Контракты.ua

381  —  17.10
Продукты, которые нанесут коже мгновенный вред
Продукты, которые нанесут коже мгновенный вред

Состояние кожи зависит от питания, наверняка каждый из нас замечал такую закономерность - одни продукты делают кожу свежее, другие - как будто приближают старение.

Какие же именно продукты следует исключить из рациона, чтобы выглядеть моложе?

Сахар

Сахар провоцирует высыпания, угревую сыпь и воспаления. Большая концентрация его в десертах, промышленной выпечке.

Из-за его негативного влияния, кожа становится дряблой, расширяются поры и становятся открытым окном для инфекций. Снижается уровень коллагена, и кожа теряет свою былую упругость.

Молоко

Молоко также приводит к высыпаниям на коже и образованию акне. Андрогены, содержащиеся в молоке, провоцируют выделение кожного сала, кожа становится жирной, неухоженной и подверженной инфекциям.

Жирная пища

Продукты, содержащие много жира, а также копченые и слишком соленые провоцируют отечность и раннее появление морщин. Водный баланс организма нарушается, кожа не выдерживает колебаний веса – отсюда неухоженность, склонность к воспалениям и высыпаниям.

Алкоголь

Алкоголь, наоборот, приводит к засушенности кожи, ее неопрятному виду и сероватому оттенку. Алкоголь также виновник авитаминоза, он разрушает коллаген и препятствует его достаточной выработке. Алкоголь также расширяет сосуды и на коже могут появляться неравномерные красные пятна.

Кофе

Чрезмерное употребление кофе меняет гормональную систему человека и провоцирует повышенную выработку кортизола – гормона стресса. Но стресса не только с точки зрения нервной системы. Ему подвергаются все органы – в том числе и кожа, которая реагирует на стресс высыпаниями и воспалениями.

Специи и пряности

Специи и пряности имеют огромное влияние на все тело. Острые или пряные добавки не только расстраивают пищеварение, но и провоцируют сыпь на коже, так как сальные железы не справляются с выводом токсинов. Да и нарушения работы органов ЖКТ всегда сказываются на внешнем виде человека.

Статьи по теме
Как правильно сочетать вино и продукты
Как правильно сочетать вино и продукты

Выбирая закуски к вину, следует учитывать множество факторов: вкус, аромат, консистенцию, температуру еды, а также кислотность и терпкость самого напитка.
вчера, 19:53 — 232

Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет
Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет

Эти эффективные средства помогут поддержать ваш иммунитет во время активности вирусов.
вчера, 15:45 — 268

Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером

Блендер – незаменимый помощник для приготовления множества блюд – супов-пюре, гарниров с однородной консистенцией, соусов, десертов. Радуясь легкости его применения, мы зачастую измельчаем продукты, которые блендер только портит.
22.10 — 519