Контракты.ua

228  —  17.10
Япония против возвращения России в G7 - посол
Япония против возвращения России в G7 - посол

Для Японии очень важно сохранить действующий формат «Большой семерки» без возвращения в эту группу России.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Японии в Украине Такаши Кураи.

«Президент Трамп, кажется, в прошлом году поговорил о G8 (возвращении России в «Большую семерку» - ред.), А в этом году выступил с идеей включить еще несколько стран в эту группу. Впрочем, позиция Японии очень четкая и простая - чрезвычайно важно сохранить рамки G7», - сказал Кураи.

Он отметил, что Япония также будет поддерживать солидарность G7 относительно антироссийских санкций, введенных в ответ на вторжение в Украину.

«Мы считаем важной солидарность G7 относительно санкций против России. Я часто озвучиваю в разных случаях, что продление этих санкций связано с выполнением Россией Минских договоренностей и уважением ею суверенитета Украины», - подчеркнул дипломат.

Кураи добавил, что Япония придерживается того же мнения относительно санкций, связанных с оккупацией Крыма. «Мы считаем важной солидарность G7 и по вопросу Крыма», - подытожил посол Японии.

Статьи по теме
Россия научилась маскировать отравление
Россия научилась маскировать отравление "Новичком"

Исследование журналистов показало, что российским ученым удалось разработать новую систему доставки яда группы "Новичок" в организм с помощью нанокапсул.
23.10 — 370

США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины
США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины

Соединенные Штаты призывают РФ выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей и вывести свои силы и вооружения из Украины.
23.10 — 164

Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона
Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона

Официальный Вашингтон продолжает считать Россию, а также Китай главными стратегическими противниками, которые создают угрозу для национальной безопасности США, нарушают суверенитет других стран и пытаются подорвать единство западного мира.
21.10 — 177