Контракты.ua

224  —  17.10
ФБР начало новое расследование по возможному вмешательству России в выборы в США - CNN
ФБР начало новое расследование по возможному вмешательству России в выборы в США - CNN

Федеральное бюро расследований США начало новое следствие по возможному вмешательству РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах, связанному с публикацией якобы писем Хантера Байдена к руководству компании Burisma.

Об этом сообщил в пятницу американский центральный телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации и Конгрессе США, передает Укринформ.

"Американские правоохранители расследуют, связаны ли недавно обнародованное переписки, что вроде детализирует деловые отношения сына Джо Байдена с фирмами в Украине и Китае, с постоянными усилиями России распространить дезинформацию против кампании экс-вице-президента", - отмечается в сообщении.

Нынешнее расследование является частью более масштабных усилий правоохранительных органов США, которые начали изучать попытки России распространить дезинформацию еще год назад.

"Расследование ведет ФБР", - уточнили источники.

Как сообщалось ранее, американское консервативное издание The New York Post несколько дней назад обнародовало ряд статей, в которых утверждало, что получило тексты электронных писем Хантера Байдена с руководством украинской компании Burisma. Аутентичность переписки не подтверждена правоохранительными органами, однако, сам президент Трамп и его кампания активно распространяют эти публикации для того, чтобы обвинить Джо Байдена в коррупционной деятельности.

Сейчас в Соединенных Штатах продолжается президентская кампания с участием экс-вице-президента США Джо Байдена и нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа.

Статьи по теме
Россия научилась маскировать отравление
Россия научилась маскировать отравление "Новичком"

Исследование журналистов показало, что российским ученым удалось разработать новую систему доставки яда группы "Новичок" в организм с помощью нанокапсул.
23.10 — 370

США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины
США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины

Соединенные Штаты призывают РФ выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей и вывести свои силы и вооружения из Украины.
23.10 — 164

Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона
Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона

Официальный Вашингтон продолжает считать Россию, а также Китай главными стратегическими противниками, которые создают угрозу для национальной безопасности США, нарушают суверенитет других стран и пытаются подорвать единство западного мира.
21.10 — 177