Контракты.ua

122  —  15.10
Коронакризис может стоить миру $28 трлн - МВФ
Коронакризис может стоить миру $28 трлн - МВФ

В МВФ заявили, что ориентировочные убытки для глобальной экономики от пандемии коронавируса могут достичь 28 трлн долларов в виде утраченного ВВП в течение следующих 5 лет.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на ежегодной встрече с Всемирным банком, передает FinClub.

"В течение следующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в 28 трлн долларов потерянного валового внутреннего продукта", - подчеркнула Георгиева.

По ее словам, за 9 месяцев резко выросли показатели безработицы, бедности и существенно повысился риск для экономик стран с низким доходом.

"Мы ожидаем падения показателей экономического роста до минус 4,4% в этом году. Несмотря на то, что в наших прогнозах есть огромная доля неопределенности, мы все же предполагаем частичное и неравномерное восстановление в 2021 году", - добавила она.

В МВФ также ожидают глобального экономического роста в 2021 году на уровне 5,2%.

"У нас, как  раньше, имеются значительные ресурсы в нашей кредитного потенциала в 1 трлн долларов, чтобы поддержать страны-члены. Мы предоставили финансирование 81 стране. Мы остановили выплату долгов для беднейших стран-членов и мобилизовали 21 млрд долларов для кредитования на беспроцентной основе" , - отметила Георгиева.

Статьи по теме
В «Ранку з Україною» экономист дал оценку последствиям локдауна
В «Ранку з Україною» экономист дал оценку последствиям локдауна

Массовая безработица или тысячи спасенных жизней – это выбор, который сейчас стоит перед правительством страны. К введению строгого карантина вынуждает постоянный рост заболеваемости на COVID-19. Только за минувшие сутки – очередной антирекорд – более 7 тысяч больных. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, переживет ли локдаун украинский бизнес.
23.10 — 228

МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин
МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин

У Международного валютного фонда есть вопросы к решению Конституционного суда по поводу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
23.10 — 150

Только каждый третий украинец работает официально
Только каждый третий украинец работает официально

В Украине официальную зарплату получают 11,6 миллиона человек из 34,6 миллиона экономически активного населения по классификации Организации Объединенных Наций (15-70 лет).
23.10 — 150