Контракты.ua

484  —  13.10
Про интервью Зеленского ВВС: мнение психолога о пациенте
Про интервью Зеленского ВВС: мнение психолога о пациенте

Светлана Чунихина, политический психолог, кандидат психологических наук: Я так понимаю, задорный смех президента в самые неочевидные (и не смешные) моменты интервью – это была такая актерская тактика, чтобы понравиться. Ну мол чего ты такой смурной, Стив, давай, улыбнись, видишь, какой я прикольный? В конце интервью Владимир Александрович даже с облегчением констатировал, что журналист наконец-то улыбнулся.

Но это была плохая идея – смеяться над вопросами журналиста, который настроен с максимальной пользой для своей аудитории провести полчаса. Посмеяться британцам и без Зеленского есть где.

Поэтому вместо актерского этюда "встреча старых друзей" (Калныньш, кстати, как-то рассказывал, что он в стрессовых социальных ситуациях начинает разыгрывать этот этюд, чтобы получить хоть какой-то контроль над аудиторией), у Зеленского получился саспенс в духе Агаты Кристи. Это когда убийцу разоблачают, а он или она все еще пытаются уйти в несознанку и потому начинает смеяться, мол, у вас, Пуаро, прекрасное чувство юмора.

Ну и еще два отдельно болтающихся впечатления, чтобы два раза не вставать.

Канал ВВС выложил интервью Зеленского с заголовком "Порошенко до сих пор думает, что он президент". Плохо, если единственная фраза, достойная заголовка, касается твоего соперника.

Ну и второе. У Владимира Александровича стало очень брезгливое лицо. Да, политика в Украине плохо пахнет. А власть – вообще травма.

Ну и третье, хотя я обещала два. Если бы Зеленский, придя во власть, сохранил внутреннюю дистанцию между собой и должностью, он мог бы шутить над самим собой. И это было бы смешно, и мощно, и целительно. Но он не может, увы.

Автор: Светлана Чунихина

Статьи по теме
Акционеры АО
Акционеры АО "Зеленский": теперь у парней на президента новые планы

Сергей Лямец, журналист: Считаю, время Владимира Зеленского пришло. Год он выполнял желания парней. Наконец, он стал не нужен. Он заработал парням более чем достаточно денег, он отработал им все инвестиции с лихвой. С пацанской точки зрения, он выдержал все приличия. Теперь пришло время понять, что пацаны его не уважают. И запустить свою игру.
27.10 — 370

«Від Сяну до Дону» или немного поменьше? О культуре унификации и культуре разнообразия
«Від Сяну до Дону» или немного поменьше? О культуре унификации и культуре разнообразия

Юрий Христензен, блогер: В культуре унификации единая Украина может существовать либо без Галичины, либо без Крыма с Донбассом. Все зависит от полюса, с которого смотреть. С имперского полюса Галичину не нужно было "присоединять", а с унитарного украинского Донбасс с Крымом необходимо "отсоединить". Иначе не получается сделать всех одинаковыми.
21.10 — 326

Ведь надо же хоть за кого-то голосовать!.. Так говорят очень многие, и ошибаются
Ведь надо же хоть за кого-то голосовать!.. Так говорят очень многие, и ошибаются

Юрий Касьянов: Демократические выборы – это не обязанность отдать "хоть за кого-то" свой драгоценный голос, а гражданский долг выбрать того, кто будет работать на общество и государство. Если таковых нет, голосовать не надо, выбирая "хоть кого-нибудь", кто своим лицемерием, обманом, воровством и предательством будет разрушать общество и уничтожать государство.
09.10 — 344