Контракты.ua

4649  —  13.10
Из одесской гимназии уволили преподавательницу, травившую ученицу за украинский язык
Из одесской гимназии уволили преподавательницу, травившую ученицу за украинский язык

В Одессе после скандального инцидента в гимназии №4, где преподавательница рисования устроила буллинг школьнице за ответ на уроке на украинском языке, директор учебного заведения уволила сотрудницу.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич в Фейсбуке.

"О ситуации в гимназии №4. Как человек: не просто поражена. Как мама и женщина представляю эмоции ученицы и хочу выразить свою поддержку: у тебя очень хороший язык... Развивай его и в дальнейшем", - отметила Буйневич.

В то же время как чиновник она подчеркнула, что "поведение учителя, по моему мнению, безусловно несовместимо с деятельностью в заведении образования". «Директором принято решение об увольнении (преподавательницы - ред.) по ст. 41 п.3 (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы) КЗоТ Украины", - заявила директор департамента.

По словам Буйневич, сейчас ожидается соответствующий приказ «с обращением в компетентные органы».

Директор департамента от имени педагогов извинилась перед родителями и ребенком: "Нам, учителям, хочу пожелать - не закрывать сердце от чувств воспитанников. Такой тон, давление и содержание сказанного навсегда лишают детского доверия и любви".

Как сообщалось, аудиозапись инцидента, произошедшего на прошлой неделе в гимназии №4 на ул. Болгарской, был опубликован Фейсбук-группой «Родители SOS». Ученица, которая забыла дома альбом для рисования, сказала об этом преподавательнице на украинском языке.

За это преподаватель сначала начала ее ругать, а затем грубо отчитала: «Видите, что у нас творится. Она разговаривает на украинском языке, так получается, что она выше нас. Альбом не принесла, рисунки не принесла, а права качает. И языком будет прикрываться здесь мне...», - сказала девочке преподавательница.

Статьи по теме
Командование ВМС опровергает, что «забраковало» британские катера
Командование ВМС опровергает, что «забраковало» британские катера

В Военно-морских силах ВСУ заявили, что распространенная в СМИ информация о якобы противодействии командования ВМС плану пополнения корабельно-катерного состава флота за счет контракта с Великобританией не соответствует действительности.
16.10 — 4037

В порт Одессы зашел британский ракетоносный эсминец
В порт Одессы зашел британский ракетоносный эсминец

Он три недели патрулировал у побережья Сирии.
07.10 — 1487

Военный самолет США после завершения ремонта отбыл из аэропорта «Одесса»
Военный самолет США после завершения ремонта отбыл из аэропорта «Одесса»

Военно-транспортный самолет ВВС США после завершения ремонта двигателя отбыл 2 октября из международного аэропорта "Одесса" на одну из авиабаз НАТО.
03.10 — 1129