Контракты.ua

344  —  09.10
Ведь надо же хоть за кого-то голосовать!.. Так говорят очень многие, и ошибаются
Ведь надо же хоть за кого-то голосовать!.. Так говорят очень многие, и ошибаются

Юрий Касьянов: Демократические выборы – это не обязанность отдать "хоть за кого-то" свой драгоценный голос, а гражданский долг выбрать того, кто будет работать на общество и государство. Если таковых нет, голосовать не надо, выбирая "хоть кого-нибудь", кто своим лицемерием, обманом, воровством и предательством будет разрушать общество и уничтожать государство.

Не голосование за дрянь, за мразь, за дерьмо, пусть даже "лучшее" из всех, является не только допустимым, но и обязательным способом демократического волеизъявления.

Голосование ногами, голосование отказом голосовать на выборах без выбора – единственный бескровный метод восстановления справедливости, законности, и истинной демократии в олигархическом государстве, где захватившая власть плутократия умело использует псевдодемократические институты для того, чтобы держать народ в стойле.

Не случайно эта паразитирующая надстройка, эта "элита" считает своими главными врагами тех, кто думает, кто не отдаёт свой голос за марионеток олигархата, к какой бы "партии" они формально не принадлежали.

Заклеймённые и оплёванные "противсіхи" – головная боль кукловодов, для которых крайне важно не только соблюсти формальные "демократические" процедуры, но и обеспечить своим марионеткам достаточный для легитимизации уровень поддержки избирателей.

Так это работает. Олигархические деньги, высосанные из бюджета и полученные от естественных монополий, конвертируются в политическую рекламу на телеэкранах и рекламных щитах, чтобы обернутся ещё бОльшими деньгами после выборов.

Чужих, нищебродов на подмостки театра карабасов-барабасов не допускают. А все видимые различия между актёрами – это только разница между свиньями, стремящимися прорваться к бюджетному корыту.

В этой схватке за бабло нет ни правых, ни левых. Ни патриотов, ни сепаратистов. Зато есть бизнесы хозяев, случайно ориентированные на Запад, или на Восток, вследствие своих экономических интересов, и ситуативно окрашенные в разные цвета.

Но в действительности разницы нет. Демократии нет. Выбора нет. Кроме права и обязанности избрать тех, кто больше других будет грабить страну в ближайшие пять лет. Если только вы не отчаянный противсіх.

Автор: Юрий Касьянов, волонтер и блогер

Статьи по теме
Акционеры АО
Акционеры АО "Зеленский": теперь у парней на президента новые планы

Сергей Лямец, журналист: Считаю, время Владимира Зеленского пришло. Год он выполнял желания парней. Наконец, он стал не нужен. Он заработал парням более чем достаточно денег, он отработал им все инвестиции с лихвой. С пацанской точки зрения, он выдержал все приличия. Теперь пришло время понять, что пацаны его не уважают. И запустить свою игру.
27.10 — 370

«Від Сяну до Дону» или немного поменьше? О культуре унификации и культуре разнообразия
«Від Сяну до Дону» или немного поменьше? О культуре унификации и культуре разнообразия

Юрий Христензен, блогер: В культуре унификации единая Украина может существовать либо без Галичины, либо без Крыма с Донбассом. Все зависит от полюса, с которого смотреть. С имперского полюса Галичину не нужно было "присоединять", а с унитарного украинского Донбасс с Крымом необходимо "отсоединить". Иначе не получается сделать всех одинаковыми.
21.10 — 326

Про интервью Зеленского ВВС: мнение психолога о пациенте
Про интервью Зеленского ВВС: мнение психолога о пациенте

Светлана Чунихина, политический психолог, кандидат психологических наук: Я так понимаю, задорный смех президента в самые неочевидные (и не смешные) моменты интервью – это была такая актерская тактика, чтобы понравиться. Ну мол чего ты такой смурной, Стив, давай, улыбнись, видишь, какой я прикольный? В конце интервью Владимир Александрович даже с облегчением констатировал, что журналист наконец-то улыбнулся.
13.10 — 484