Контракты.ua

363  —  08.10.20
В Соломенском районе снесут незаконную многоэтажку
В Соломенском районе снесут незаконную многоэтажку

Соответствующее решение принял суд.

Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской прокуратуры обязал застройщика снести незаконный многоэтажный дом по улице Августина Волошина в Соломенском районе.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что земельный участок по указанному адресу относится к землям усадебной застройки. Там разрешено строить дома, у которых не более 4 этажа.

В нарушение требований градостроительного законодательства застройщиком осуществлено строительство многоэтажного жилого дома, который сейчас насчитывает 7 этажей.

Поэтому столичная прокуратура подала иск в Окружной административный суд с требованием обязать застройщика снести незаконную многоэтажку. Суд согласился с доводами прокуратуры и принял соответствующее решение. Все работы застройщик выполнит за свой счет.

Ранее стало известно, что громада Днепровского района Киева выступила против незаконного строительства на земельном участке по улице Генерала Жмаченко, 20. Жители окрестных домов требуют разрыва договора аренды и создания на этом месте парка.

Статьи по теме
Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве
Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве

16 декабря состоится заседание Верховного Суда, на котором ранее судимая и лишенная лицензии нотариус будет пытаться оспорить права британского инвестора на 5-ти комнатную квартиру в Киеве общей площадью 254,2 м.кв. Недвижимость иностранца в очередной раз пытаются «вернуть» известной мошеннице Оксане Чендей, которая недавно «вышла» из Лукьяновского СИЗО. История давняя и резонансная. В прошлом году суд вернул англичанину права собственности, но в сентябре, идеолог схемы вышла из тюрьмы и все началось сначала. Вот что писали в 2019:
15.12.20 — 337

На 3D-принтере печатают первый в Германии дом из бетона
На 3D-принтере печатают первый в Германии дом из бетона

В Германии на 3D-принтере печатают первый дом из бетона - в городе Беккуме в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия.
02.10.20 — 421

Киевгорстрой принял еще один недострой Укрбуда
Киевгорстрой принял еще один недострой Укрбуда

Холдинговая компания Киевгорстрой приняла на баланс еще один недостроенный жилой комплекс корпорации «Укрбуд» - ЖК «Подол Град».
02.09.20 — 363