Контракты.ua

1555  —  07.10
Запорожский автозавод улучшил показатели укравтопрома за сентябрь
Запорожский автозавод улучшил показатели укравтопрома за сентябрь

Автосборочное производство в Украине за сентябрь выросло в 6,67 раза по сравнению с предыдущим месяцем, до 861 ед.

Об этом в среду, 7 октября, сообщила ассоциация Укравтопром.
Это лучший показатель в текущем году. Увеличение производства во многом обеспечено за счет возобновления сборки легковых автомобилей на Запорожском автозаводе, где за отчетный период с конвейера сошли 248 машин.
Закарпатский завод Еврокар собрал 536 автомобилей. Вместе с тем сентябрьский показатель украинского автопрома на 18,3% ниже, чем за тот же месяц 2019 года.
Выпуск коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, переставшего раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составил четыре шт. Все автомобили собраны на заводе Черкасский автобус. Это на три автомобиля больше, чем в сентябре 2019 года.
Статьи по теме
На улицах Европы появятся новые городские автобусы ЗАЗ
На улицах Европы появятся новые городские автобусы ЗАЗ

Как сообщает пресс-служба «Запорожского Автомобилестроительного Завода», предприятие проводит сертификацию десятиметрового низкопольного автобуса ЗАЗ А10 на соответствие экологическому стандарту Евро-6. Это позволит расширить присутствие продукции ЗАЗ на внешних рынках, в том числе стран Европейского Союза, и сделать автобусную технику украинского производства востребованной за пределами Украины.
21.10 — 3857

Утверждены новые бланки водительских удостоверений
Утверждены новые бланки водительских удостоверений

Кабинет министров утвердил новые образцы бланков и технических описаний национального и международного водительских удостоверений, свидетельства о регистрации транспортного средства, временного регистрационного талона транспортного средства и образца опознавательного автомобильного знака.
17.09 — 956

В Украине на 40% рухнуло автопроизводство
В Украине на 40% рухнуло автопроизводство

В Украине за семь месяцев текущего года производство автотранспорта обвалилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 2122 единиц.
11.08 — 689